29/10/2019 - 12:00
da redação da Menu
O Mercado Municipal do Rio de Janeiro (Cadeg), recebe até 24 de novembro, mais uma edição do tradicional Festival do Bacalhau.
Esta edição terá a participação de 12 restaurantes, que exploraram as possibilidades de preparo do pescado. Além disso o evento contará com palestras sobre gastronomia e vinhos.
Entre as casas participantes, o Barsa oferece o bacalhau mediterrâneo (R$ 185, serve duas pessoas), à base de lombo de bacalhau refogado no azeite, alho, azeitonas e cebolas portuguesas, pimentões, tomate cereja, ervas frescas, finalizado com camarão e alho dourado. O prato é servido com arroz de brócolis.
Já o Brasas Show aposta na feijoada de bacalhau (R$ 159, 90, para duas pessoas, ou R$ 189, 90, com uma garrafa de vinho português). A receita combina lascas de bacalhau, linguiça calabresa e feijão branco cozido com legumes ao molho do bacalhau. É Servido com arroz branco, e dois pasteis de nata como cortesia.
No Cucina Penna, a sugestão é o lombo de bacalhau à Lagareiro (R$ 94,50, individual, R$ 184,90 para dua pessoas, e R$ 349, 90, para quatro pessoas). O prato leva lombo de bacalhau ao forno, regado no azeite extra virgem, alho e ervas finas, servido com batatas ao murro, cebola charlote, brócolis e alho.
Festival do Bacalhau no Cadeg
rua capitão Félix, 110 – Benfica
(11) 3526-5717 – Rio de Janeiro – RJ
cadeg.com.br
Até 24 de novembro, das 12h às 17h.