da redação da Menu

Longe do circuito gastronômico tradicional – Jardins-Itaim-Pinheiros -, e com pouco mais de um ano de vida, o restaurante Cajueiro, especializado em comida nordestina, virou um dos queridinhos do bairro de Santana, em São Paulo.

Comandada pelo chef Renato Amâncio Araujo, com influências de sua mãe, o espaço privilegia a comida sertaneja simples. Um bom exemplo são as entradas, como o torresmo levemente defumado com limão (R$ 9,10) ou a versão com goiabada e pimenta-biquinho (R$ 26,90), e os palitinhos de queijo coalho fritos acompanhados de melaço de cana (R$ 16,50).

Entre os pratos principais, o destaque é a carne de sol de contrafilé com manteiga de garrafa (R$ 55), acompanhada de crocks de mandioca ou cuscuz de milho ou purê de mandioca ou mandioca cozida.

Aqui no site da Menu você aprende a fazer uma das principais sobremesas, o pudim de tapioca com calda de frutas amarelas (R$ 16,90).

Pudim de tapioca com calda de frutas amarelas

restaurante Cajueiro
rua Aureliano Leal, 516, Santana – São Paulo/SP
Terça a sexta, 12h às 15h e 18h às 22h30; sábado, 12h às 23h; domingo, 12h às 16h
@restaurantecajueiro