Caldo verde

por Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
– 1 dente de alho picadinho
– 1/2 cubo de caldo de legumes
– 6 rodelas de linguiça calabresa
– 400 ml de água quente
– 2 batatas médias descascadas, cortadas em cubos e cozidas
– 1 xícara (chá) de couve lavada e fatiada
– 2 colheres (sopa) de creme de leite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
1) Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o caldo de legumes e a linguiça calabresa por três minutos.
2) Enquanto isso, bata a água quente a batata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
3) Coloque esse creme na panela com a calabresa refogada com os outros temperos.
4) Junte a couve e cozinhe por mais 10 minutos.

Para servir
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Sirva bem quente.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil