Para apoiar os estabelecimentos do Estado de São Paulo especializados em gastronomia italiana, que, como tantos outros, têm sido afetados pela pandemia do novo coronavírus, a Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura de São Paulo (Italcam) anunciou nesta terça-feira o programa “Rete Gastronomica” (Rede Gastronômica).

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A iniciativa busca estreitar o relacionamento entre empresas e instituições que representam a gastronomia italiana no Brasil, desde os pequenos restaurantes até os grandes importadores, para gerar novos negócios.

Para criar essa rede, a Italcam está cadastrando, gratuitamente, e sem obrigatoriedade de vínculo associativo, estabelecimentos de todos os portes do setor de alimentação do Estado de São Paulo.

O projeto faz parte das comemorações que antecedem os 120 anos da Italcam — fundada em março de 1902, informa reportagem da “Ansa”.

A Italcam promete ainda outras iniciativas para apoiar a culinária italiana, como a “Giornata della Pizza”, em julho, e a “Giornata della Pasta”, em outubro, além de uma série de aulas online com especialistas em alimentos e bebidas.

Todas as ações contam com a colaboração de representantes públicos ou privados da Itália, como o Ministério das Relações Exteriores e Cooperação, Assocamerestero e Accademia Italiana della Cucina.

(*) Da redação da Menu