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Campeão do MasterChef ensina a fazer estrogonofe suíno

Foto: Divulgação
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De origem russa, o estrogonofe ficou um tanto diferente no Brasil – por aqui, o prato é feito com creme de leite, ketchup, mostarda e molho inglês e, geralmente, servido com batata-palha – e foi desse jeito que ele conquistou nosso paladar.

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Apostando na popularidade da receita, o chef Vitor Bourguignon, vencedor do reality show “MasterChef: A Revanche”, exibido em 2019, inaugurou nesta semana em Curitiba (PR) o Strô, casa especializada em estrogonofe (como era de se imaginar).

“Queremos oferecer outros acompanhamentos, como as palha de mandioquinha e de batata doce, e sabores, como o estrogonofe de mignon suíno”, contou o chef. E é justamente essa a receita que Bourguignon compartilhou com exclusividade para os leitores da Menu e você confere a seguir.

Estrogonofe de mignon suíno com palha de mandioquinha

por Vitor Bourguignon

Ingredientes
Palha de mandioquinha
– 300 g de mandioquinha
– Quanto baste de óleo de algodão para fritar
– Sal a gosto

Estrogonofe
– 400 g de mignon suíno em tiras
– 300 ml de creme de leite fresco
– 50 g de manteiga
– 80 ml de passata de tomate
– 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
– 2 colheres (sopa) de molho inglês
– 40 g de cebola cortada em cubinhos
– Quanto baste de conhaque, para flambar
– Páprica defumada a gosto
– Tabasco a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Quanto baste de azeite

Preparo
Palha de mandioquinha
1) Com um ralador ou processador, rale a mandioquinha descascada na espessura de sua preferência.
2) Lave a mandioquinha ralada em água corrente até a água sair limpa.
3) Com um pano de prato limpo, seque muito bem a mandioquinha.
4) Frite em óleo preaquecido em fogo médio até dourar.
5) Escorra em papel-toalha, tempere com sal e reserve.

Estrogonofe
1) Tempere o mignon suíno com sal e pimenta-do-reino e doure a carne em uma panela preaquecida em fogo alto com um fio de azeite.
2) Quando a estiver bem dourada, mas ainda crua por dentro, flambe-a com o conhaque e reserve.
3) Na mesma panela, acrescentar a manteiga e a cebola e refogue por 3 minutos.
4) Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por 10 minutos.
5) Coloque o mignon suíno de volta na panela e cozinhe por mais 3 minutos.

Para servir
Sirva com arroz branco e a palha de mandioquinha.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu

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