Com apenas 13 anos, em 2015, Lorenzo Ravioli venceu a primeira (e única, até o momento) edição brasileira do MasterChef Júnior. Desde então, ele buscou seu lugar na gastronomia, tornando-se influenciador digital e cozinheiro em eventos fechados.

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Agora, sete anos depois, Lorenzo está pronto para abrir seu primeiro restaurante e seguir a vocação da família – seu pai, Franco, é chef e consultor gastronômico, assim como o tio, Roberto, que ficou famoso em São Paulo com o restaurante Empório Ravioli.

A primeira empreitada do jovem será como consultor de uma forneria na zona sul de São Paulo. Batizada de Foglia, a casa deve abrir as portas em fevereiro e conta também com a consultoria de Franco Ravioli.

“É o primeiro projeto de restaurante da minha vida. Eu e meu pai somos os consultores de gastronomia: tudo o que compete ao cardápio é nossa responsabilidade”, disse Lorenzo em entrevista ao site Band.com. “No momento, estamos treinando a equipe. Mas já pensamos na extensão do restaurante”, acrescentou.

(*) Da redação da Menu