por chef Caique Pallas, do restaurante Bacalhau, Vinho e Cia

Ingredientes

500 g de bacalhau em posta dessalgado; 300 g de mandioca em cubos; 200 g de cebola picada; 100 g de pimentão vermelho picado; 20 ml de vinho branco; 10 ml de azeite extra virgem; 20 g de alho picado; 60 g de arroz agulhinha; 5 g gengibre picado; salsinha picada; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela doure, o alho, a cebola e o pimentão vermelho, acrescente o vinho branco e a água. Após levantar fervura, coloque as postas de bacalhau até que se soltem em lascas. Retire o bacalhau e reserve. Acrescente ao caldo, a mandioca, o gengibre e o arroz e deixe cozinhar em fogo brando até que, o arroz e a mandioca estejam no ponto. Coloque o bacalhau no caldo, ajuste o sal e finalize com salsinha. Regue com azeite e sirva.

rendimento: 4 porções
preparo: 90 minutos
execução: médio

Restaurante Bacalhau, Vinho e Cia
rua . Barra Funda, 1067 – Barra Funda – São Paulo/SP
(11) 3666.0381
bacalhauevinho.com.br