Pode parecer inusitado, mas o Varanda Grill (@varandagrill), em suas três unidades na capital paulista (Jardins, Faria Lima e Shopping JK) tem se destacado como um ótimo lugar para se degustar peixes e frutos do mar da melhor qualidade, assim como as mais renomadas steakhouses americanas.

O restaurante convida a todos para uma experiência única e exclusiva assinada pela chef Marina Morales, onde o frescor e o sabor de cada prato proporcionam momentos especiais, da entrada à sobremesa.

No cardápio, destaque para o delicado ceviche de peixe-branco com tangerina e gengibre (R$ 72), o elaborado carpaccio de polvo com vinagrete de maçã verde e Bottarga (R$ 75), a casquinha de siri gratina (R$ 63) e a crocante costelinha de tambaqui da Amazônia (R$ 69,00) são servidos como sugestão de entradas.

Polvo com Páprica do Varanda Grill. (Foto: Divulgação)

Para prato principal, o risoto de frutos do mar, com camarão, mexilhão, mini lula, vieira e polvo (R$ 124), e a versão autoral de camarão na moranga, com camarões gigantes, purê de abóbora e molho tradicional (R$ 205), estão entre os mais pedidos. Há também outras opções de peixes, risotos, massas e frutos do mar.

Gastronomia sustentável para carnes, peixes e frutos do mar

O Varanda Grill é reconhecido como uma das mais famosas steakhouses do Brasil, servindo há décadas cortes selecionados de três grandes escolas de churrasco, a  norte-americana, a argentina e a brasileira e, agora também, se consolidando como referência em peixes e frutos do mar.

Além do trabalho de entrepostagem para oferecer carnes certificadas das raças Angus e Wagyu com selo de equilíbrio agroambiental, desde 2014 o grupo deu início a um projeto para encurtar a cadeia de abastecimento de peixes e frutos do mar utilizados no grupo, de forma que todos os produtos pudessem chegar aos restaurantes com o máximo de frescor.

O projeto, liderado pelo também chef do grupo, Fabio Lazzarini, não foi implantado somente com o objetivo de maximizar a qualidade dos peixes e frutos do mar servidos nos restaurantes da rede, mas, também, apoiar uma mudança concreta e eficiente na forma de exploração da pesca sustentável no Litoral Norte de São Paulo e a melhorar a eficiência logística de abastecimento do grupo como um todo.

Serviço Varanda Grill

  • Unidade Jardins: Rua General Mena Barreto, 793 – Jardim Paulista – São Paulo / SP – tel.: 3887-8870

Almoço: segunda a quinta, das 12h às 15h / sexta e sábado, das 12h às 16h, domingo, das 12h às 17h30

Jantar: segunda a sábado, das 19h às 22h

  • Unidade JK: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 – Shopping Center JK Iguatemi – Lj. 321B – Piso 2 – Itaim Bibi – São Paulo / SP – tel.: 3152-6777

Almoço: segunda a quinta, das 12h às 15h, sexta, das 12h às 15h30, sábado e domingo, das 12h às 16h

Jantar: de segunda a Domingo, das 18h às 22h

  • Unidade Faria Lima: Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – São Paulo / SP- tel.: 3039-6500

Almoço: de segunda a quinta, das 12h às 15h, sexta e sábado, das 12h às 16h, domingo – das 12h às 17h

Jantar: Fechado

Reserva online: www.getinapp.com.br

Delivery: iFood

www.varandagrill.com.br

@varandagrill