O inverno chegou e a combinação de carnes vermelhas com vinho tinto é uma boa pedida. O restaurante Casa Porteña, que tem o menu inspirado na maior tradição da culinária argentina, destaca pratos autênticos e uma carta de vinhos de primeira linha para os clientes curtirem a estação mais fria do ano, em um ambiente charmoso e acolhedor.

Não é segredo para ninguém que a Argentina é expert no preparo de carnes. Uma das principais tradições gastronômicas do país, a parrilla conquistou o paladar do mundo com os sabores inigualáveis de cortes selecionados e suculentos assados na brasa. A boa notícia é que não é preciso viajar ao país vizinho para saborear essas delícias. A Casa Porteña possui três unidades em shoppings na cidade de São Paulo: Higienópolis, Vila Olímpia e Mooca, além de São Caetano do Sul, no ABC paulista.

O menu do restaurante privilegia carnes nobres e cortes especiais preparados no autêntico e incomparável estilo portenho. Para este inverno, as sugestões do chef Cristiano Rodrigues – com passagem pelo Sal Gastronomia – são os pratos principais Bife Del Parrillero – dois cortes em um, muito suculento: corte especial tirado entre o final do bife de chorizo e começo do bife ancho, acompanhado de batata frita (R$259), Milanesa Bariloche – milanesa de mignon, molho bechamel, gratinado com queijo muçarela e finalizado com mix de cogumelos (R$142); e Bife Ancho – o marmoreio deste corte confere uma característica única em termos de sabor, textura e maciez: também conhecido como filé de costela, retirado da parte dianteira do contra filé (R$ 149 – meia; e R$239 – inteira); e Filé Mignon (300g) – filé mignon feito na parrilla (R$89).

Para acompanhar: Risoto de Cogumelos – tradicional risoto com cogumelo paris, shimeji e funghi, finalizado com pó de funghi e azeite trufado (R$62); e Arroz Cremoso de Linguiça – arroz cremoso com linguiça calábria, banana da terra e aioli de chimichurri (R$49), além de entradas como Provoleta Clássica – queijo provolone assado na parrilla, servido com fatias de pimentão vermelho e finalizado com páprica picante e orégano (R$54), e Mini Empanada de Queijo – seis unidades de mini empanada de queijo muçarela com parmesão (R$39); e sobremesas como Panqueca de Doce de Leite – massa com raspas de limão siciliano, recheado com doce de leite argentino, coberta com açúcar caramelizado e finalizado com gelato de vanilla, calda de doce de leite e raspas de limão siciliano (R$36); e Churros Com Doce de Leite – churros artesanal, finalizado com açúcar e canela, acompanhado com doce de leite argentino (R$32).

Mas o menu traz ainda uma variedade de carnes, que vão do vacio, um corte magro que é quase obrigatório à mesa dos hermanos, assim como o ojo de bife, extraído da parte mais nobre do ancho. Também ganha destaque o bife de chorizo, o bife ancho, o assado de tira e o carré de cordeiro, cortes que já são populares e muito procurados pelos brasileiros. Outra boa procura é a tapa de quadril, nome argentino para a famosa picanha brasileira.

A marca também oferece cortes especiais de wagyu, raça de gado originária do Japão e conhecida mundialmente pela maciez, suculência e sabor incomparável. As seleções são servidas mediante disponibilidade e incluem ancho, chorizo, vacio, além da chamada experiência wagyu que combina os três cortes em um mesmo prato, acompanhados por aspargos grelhados e cogumelo paris. Para os vegetarianos, a casa oferece espaguete ao pesto, risotos (de limão siciliano e de três cogumelos), cebola porteña (assada na brasa com especiarias argentinas), vegetais grelhados e a clássica salada porteña (alface americana, tomate, cebola, palmito, cenoura, parmesão, molho à base de mostarda e batata palha), entre outras opções.