por Claude e Thomas Troisgros, do CT Boucherie 

½ melancia

100ml de azeite extravirgem

2 colheres (sopa) de alcaparras picadas

4 colheres (sopa) de maionese fresca ou em conserva

Cebolinha francesa a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto
Queijo Grana Padano a gosto

maionese

1 colher (sopa) de mostarda Dijon
2 gemas
½ suco de limão
125 ml de óleo de soja
125 ml de azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

maionese

Misture a mostarda de Dijon com as gemas, o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente devagar o óleo e o azeite, e vai emulsionando devagar, até formar uma maionese cremosa. Reserve.

carpaccio de melancia

Corte a melancia em fatias bem finas. Seque entre 2 panos. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite. Coloque as alcaparras, a maionese e a cebolinha francesa. Rale o parmesão em cima e sirva a seguir.

rendimento 4 porções; preparo 1h; execução fácil

CT Boucherie

ctboucherie.com.br