07/01/2025 - 8:17
Com a abertura da época mais quente do ano, pratos leves e refrescantes se tornam a pedida ideal. Tartares, carpaccios e crudos de peixes, carnes e frutos do mar, acompanhados de alimentos e combinações cítricas são os pedidos preferidos dos primeiros meses do ano.
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Confira quatro opções de restaurante em São Paulo com cardápio refrescante:
Fiaschetteria del Capitale
Com ambiente intimista, o Fiaschetteria del Capitale, localizado no Jardins, possui somente 25 lugares e um menu com o clássico Tartare di Tonno, com atum cortado, azeite, gergelim e gengibre e o tradicional Carpaccio di Carne, que apresenta finas fatias de filé mignon, grana padano, sal e pimenta negra.
R. Barão de Capanema, 214 – Cerqueira César | (11)91641-8881 | @fiaschetteriadelcapitale
Il Carpaccio
O restaurante recém chegou ao Itaim, se tornando uma das casas mais disputadas. Com uma ampla cozinha aberta, teto retrátil, três oliveiras centenárias e adega com duas mil garrafas, o lugar se destaca pela Carne Cruda com Olive Taggiasche e o Carpaccio di Polpo, com finas fatias de polvo cozido, vinagrete, tomate cereja e rúcula.
Rua Jeronimo da Veiga, 382 – Itaim/SP | 11-95860-0920 | @ilcarpacciorestaurante
Il Capitale
Um dos mais visitados do Jardins, o Il Capitale oferece um cardápio recheado com gastronomia clássica italiana e um ambiente descontraído. O restaurante, que tem à frente Gianluca Perino e Ricardo Dicamargo, conta com pratos como o Carpaccio dell Harry´s Bar, que combina fatias de mignon, molho da casa e torradas de pão italiano, e a Carne Cruda alla Piemontese, que apresenta um filé de Black Angus temperado à moda antiga.
Rua Oscar Freire, 600 – Jardins | 11-9.7832.3460 | @ilcapitale
Elea Forneria
Na zona norte da cidade, no bairro da água fria, a casa é comandada pelo chef Enrico Villela. Suas pedidas de sucesso contam com o mil folhas de atum e a Carne Cruda, que mistura coxão mole angus com azeite, alcaparra frita, queijo tulha e aioli e a clássica focaccia de fermentação natural.
Rua Florinéia, 270 – Água Fria | (11)9-4509-9155 | @eleaforneria