Por chef Leandro Polack, do restaurante La Cucina Piemontese

Ingredientes

400 g de carré de cordeiro; 200 g de batata; 40 g de salsinha; 250 ml de vinho tinto seco; 40 ml de azeite; 50 ml de óleo; 30 g de manteiga sem sal; 20 g de alecrim; chocolate 70% cacau; cenoura com rama; sal; pimenta-do-reino.

Modo de preparo

Batata

Em uma panela coloque água e ferva. Coloque as batatas e deixe por 10 minutos. Depois, corte as batatas em cubos médios e coloque na assadeira com azeite, sal, pimenta e alecrim. Coloque no forno a 180°C por 25 minutos ou até que estejam douradas.

Carré

Em uma frigideira adicione o carré já temperado com sal e pimenta. Doure todos os lados, retire e coloque no forno a 150°C por 5 minutos. Após isso, retire e deixe a carne descansar até servir.

Corte a cenoura em 2 e doure na frigideira.

Molho

Na mesma frigideira, coloque o vinho tinto e o chocolate em pedaços pequenos, misture bem e deixe em fogo baixo para engrossar. Tempere com sal e pimenta, para finalizar coloque a manteiga e misture.

Para servir

Coloque as batatas no prato e monte uma cama para o carré. Coloque o carré por cima da batata e a cenoura ao lado. Regue com o molho em cima das batatas e do carré.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: médio