27/08/2025 - 17:36
Ao redor do mundo, a oferta de restaurantes exclusivos e com experiências imersivas só aumenta — mas conseguir uma reserva nesses estabelecimentos pode estar cada vez mais difícil. Recentemente, a empresa de tecnologia de hospitalidade “Dojo” divulgou um relatório que reúne as 20 casas com sistemas de reservas mais caras do mundo, e as exigências podem incluir mais de 300 dias de espera.
Além disso, a analise aponta que a demanda por experiências gastronômicas com acesso restrito continua a crescer. Atualmente, diversos lugares exibem listas de espera de anos e preços de revenda da locação na casa dos milhares.
O ranking feito pela marca inclui menus degustação badalados, locais com Estrela Michelin, estabelecimentos familiares e restaurantes similares a clubes particulares. Para agrupar os dados, cada integrante tem um tempo estimado de espera e um índice que vai de 0 a 100, o qual indica a seletividade para jantar lá.
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Conheça os cinco restaurantes com as reservas mais difíceis do mundo
Em primeiro lugar, está o The Lost Kitchen (“A cozinha perdida”, em tradução do inglês), no Maine, nos EUA. O local conta com ambiente rústico e cardápio que é alterado todas as noites com base nos ingredientes do dia. O que chama atenção na casa norte-americana é sistema de reservas que exige o envio de um cartão-postal com o pedido de visita.
Somente alguns visitantes são escolhidos e contatados para iniciar o processo, o que torna sua experiência ainda mais exclusiva.
Ainda nos EUA, mas agora em Manhattan, o Rao’s segue a linha de clube particular, no qual o acesso é exclusivo para os associados. O ponto forte da casa são os pratos principais com origens italianas e a proposta de tornar todas as refeições um “jantar familiar aos domingos”.
Ocupa a terceira posição o Disfrutar, localizado em Barcelona, Espanha. O destino com três estrelas Michelin é conhecido por seu empratamento criativo e receitas com frutos do mar. O destaque fica na combinação de cores, texturas e formas apresentada pelos chefs. Segundo o ranking, o estabelecimento exige entrada na lista de reservas com um ano de antecedência.

Em quarto lugar, o House Of Prime Rib, em São Francisco (EUA), também requer visita agendada com no mínimo um ano de intervalo. A casa norte-americana oferece pratos da culinária francesa, como Entrecôte com molho e Crème brûlée.

Fechando o top cinco, o El Celler de Can Roca — também na Espanha, mas agora em Girona — atrai amantes da gastronomia do mundo todo para uma experiência multissensorial e familiar, que leva cerca de 330 dias para ser garantida.

Embora os Estados Unidos e a Espanha dominem o começo da lista, outros países como Inglaterra, Dinamarca, Itália e México – a única menção latina – integram o resto do guia internacional.
Confira a lista completa
- The Lost Kitchen (EUA) — Cartão postal, 84.9
- Rao’s (EUA) — Exclusivo para membros, 81.4
- Disfrutar (Espanha) — 365 dias, 79.3
- House Of Prime Rib (USA) — 365 dias, 76.7
- El Celler de Can Roca (Espanha) — 330 dias, 75.7
- The Bank Tavern (Reino Unido) — 365 dias, 73.3
- Pujol (México) — 180 dias, 73.0
- Damon Baehrel (EUA) — 365 dias, 72.8
- Noma (Dinamarca) — 90 dias, 72.8
- La Mercerie (França) — 180 dias, 69.5
- Mugaritz (Espanha) — 180 dias, 68.7
- The Inn at Little Washington (EUA) — 180 dias, 68.0
- Firedoor (Austrália) — 180 dias, 67.6
- Osteria Francescana (Itália) — 90 dias, 67.0
- De Librije (Holanda) — 180 dias, 67.0
- Mesa 1 (México) — 180 dias, 66.1
- Nina (Reino Unido) — 180 dias, 65. 9
- Tsuke Edomae (EUA) — 180 dias, 65.8
- Orso (EUA) — 180 dias, 65.7
- Cafe Lafayette Dinner Train (EUA) — 180 dias, 65.6