A experiência de degustar itens do churrasco argentino – a parrilla – é cada vez mais completa em um dos quatro endereços da Casa Porteña (@casa.portena).

A novidade é a chegada da linha Reserva Casa Porteña, fruto de um gado da raça Angus que seis meses após o nascimento recebe por duzentos dias uma alimentação natural muito diferenciada.

O corte ganha um sabor mais amanteigado e alto grau de marmoreio. Além disso, passa pelo processo de maturação Wet Age, que desenvolve uma maciez incrível.

Destaques da Casa Porteña

No cardápio, a Reserva Casa Porteña tem três opções: Assado de tira Premium ( R$ 359/750g), Ancho (R$ 279/350g) e Picanha (R$289/350 g). E passa a estrelar o cardápio ao lado do Wagyu (R$ 459), do Tomahawk (R$ 356) e do Porterhouse (R$ 329).

Os cortes tradicionais continuam chegando à mesa em chapas de pedra aquecidas. Entre as escolhas os bifes Ancho (R$ 149 / R$ 239), e de Chorizo, (R$ 129 / R$ 199), ou os finalizados com dry rub, como os filets mignon Bovino (R$ 99), e Suíno (R$ 66), além do Prime Suíno com molho oriental, ciboullette e raspas de limão siciliano e laranja Bahia (R$ 84).

Para compartilhar uma mesma carne com acompanhamentos, foram montadas combinações. Caso do Bife del Parrillero, o corte especial tirado entre o final do bife de chorizo e começo do bife ancho (R$ 259) servido com seleção de dois acompanhamentos do cardápio como arroz branco ou com brócolis e a farofa de ovos com bacon ou a crocante de banana.

Casa Porteña apresenta novos cortes exclusivos e sobremesas argentinas/Créditos: Divulgação
Casa Porteña apresenta novos cortes exclusivos e sobremesas argentinas/Créditos: Divulgação

Ao lado dos cortes, as entradas e acompanhamentos seguem também o perfil das principais casas de carne de Buenos Aires. São sugestões como o Chinchulines, a tripa bovina grelhada na parrilla e servido com molho chimichurri (R$ 74), a Morcilla, o embutido tradicional argentino feito com nozes e uva passa servido com torradas e limão siciliano (R$ 68) ou a Burratta da casa, a muçarela de búfala, mix de alface frisée, tomate cereja, aceto balsâmico de figo e finalizada com crispy de jámon serrano (R$ 104).

Para compartilhar, entre as várias opções frias e quentes são oferecidas a Salada Criolla com agrião, tomate cereja e queijo boursin finalizada com nozes caramelizadas e aceto de figo (R$ 59), Arroz Cremoso de Linguiça finalizado com banana da terra e aioli (R$ 49) e a Batata a la Crema, cortada em fatias finas cozida no vapor, intercalada com molho bechamel e mozzarella (R$ 49).

Casa Porteña apresenta novos cortes exclusivos e sobremesas argentinas/Créditos: Divulgação
Casa Porteña apresenta novos cortes exclusivos e sobremesas argentinas/Créditos: Divulgação

Sobremesas 

Delicadas sobremesas típicas encerram a degustação como Empanadas de Maçã com Canela acompanhadas de gelato de vanilla, crumble de amêndoas e calda de doce de leite argentino, R$ 34, Patagônica, uma taça com doce de leite da casa, gelato de doce de leite e finalizado com nozes trituradas (R$ 34) e a recém chegada ao cardápio, a Carajilo 43, com bolacha champagne embebida em licor 43, creme de café, gelato de vanilla e crumble de amêndoas (R$ 37).

Casa Porteña apresenta novos cortes exclusivos e sobremesas argentinas/Créditos: Divulgação
Casa Porteña apresenta novos cortes exclusivos e sobremesas argentinas/Créditos: Divulgação

A Casa Porteña tem também “comidinhas” como as tradicionais Empanadas, de carne, carne picante, queijo e queijo com cebola (R$ 16, a unidade, ou R$ 36, a porção mini de 6 unidades) ou o sanduiche Choripan, com linguiça feita com blend exclusivo da casa na baguete, acompanhado com maionese verde, chimichuri e salsa criolla (R$ 46).

Sobre a Casa Porteña

Criada pelo expert em cortes argentinos, Fernando Ludgero, em 2020, o restaurante, presente em quatro shoppings, foi concebido com a atmosfera que remete à capital argentina e ícones do país estampados nas paredes, sendo que a maioria dos itens vieram de lá.

O chef é Cristiano Rodrigues, com passagem pelo Sal Gastronomia, e responsável pela cozinha desde o advento da primeira casa. Além do menu, o almoço conta com o formato executivo e ambos os endereços oferecem infraestrutura completa para eventos corporativos e pessoais.

Serviço

Unidades em São Paulo nos bairros: Vila Olímpia, Parkshopping São Caetano, Pátio Higienópolis e Moóca Plaza Shopping. Para mais informações, acesse: www.casaportena.com.br.