A história do Miss Saigon, que se instalou recentemente na Vila Madalena, em São Paulo, é tão impressionante quanto a qualidade de seus pratos e drinks.

O restaurante é comandado pelo chef Vo Van Phuoc e a mulher, Sônia, que entraram juntos em um barco com mais 20 refugiados da guerra do Vietnã, há 50 anos. Eles passaram quatro noites à deriva no mar da China e foram salvos por um navio da Petrobrás poucas horas antes da embarcação afundar. A foto do momento do resgate está em uma das paredes do espaço, que também têm outras referências do país de origem dos proprietários. O resultado é uma imersão deliciosa na cultura e nos sabores vietnamitas com intensidade e história.

Chef Vo Van Phuoc e a mulher, Sônia
Chef Vo Van Phuoc e a mulher, Sônia

Para qualquer dúvida, sempre disposto, o gerente Erison Fialho é o melhor caminho. E como é bom ter alguém para guiar a gente nesse passeio gastronômico tão complexo quanto a culinária vietnamita. Tudo é excepcionalmente bem feito, bem temperado e bem servido.

Comece pelas saladas, como a Goi Hai San de mamão verde, cenoura, pepino, hortelã com camarão e lula, que acompanha molho especial de peixe e mandiopan (R$ 49). De entrada, peça a crocante porção de Rolinhos Primavera assados (foto destaque), nos sabores frango, suíno ou vegetarianos, que acompanha molho especial, pepino, alface e hortelã (R$ 45). A partir daí, deixe sua curiosidade viajar. O Pho bo Especial, com talharim de arroz, fatias de filé mignon, cebolinha, mix de verduras, limão e broto de feijão, (R$ 95), e o Pho Xao Hai San, com talharim de arroz, lula e camarão puxados no molho de tamarindo com broto de feijão, amendoim e cebolinha (R$ 79) são os meus preferidos.

Pho Bo Especial
Pho Bo Especial

(*) Da redação Menu