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Blog da Paty Moraes Nobre31/03/2022

Casal salvo no mar fugindo de guerra faz melhor gastronomia vietnamita de SP

Casal salvo no mar fugindo de guerra faz melhor gastronomia vietnamita de SP

Casal salvo no mar fugindo de guerra faz melhor gastronomia vietnamita de SP

Paty Moraes Nobre
Texto por:Paty Moraes Nobre31/03/22 - 09h25min

A história do Miss Saigon, que se instalou recentemente na Vila Madalena, em São Paulo, é tão impressionante quanto a qualidade de seus pratos e drinks.

O restaurante é comandado pelo chef Vo Van Phuoc e a mulher, Sônia, que entraram juntos em um barco com mais 20 refugiados da guerra do Vietnã, há 50 anos. Eles passaram quatro noites à deriva no mar da China e foram salvos por um navio da Petrobrás poucas horas antes da embarcação afundar. A foto do momento do resgate está em uma das paredes do espaço, que também têm outras referências do país de origem dos proprietários. O resultado é uma imersão deliciosa na cultura e nos sabores vietnamitas com intensidade e história.

Chef Vo Van Phuoc e a mulher, Sônia

Para qualquer dúvida, sempre disposto, o gerente Erison Fialho é o melhor caminho. E como é bom ter alguém para guiar a gente nesse passeio gastronômico tão complexo quanto a culinária vietnamita. Tudo é excepcionalmente bem feito, bem temperado e bem servido.

Comece pelas saladas, como a Goi Hai San de mamão verde, cenoura, pepino, hortelã com camarão e lula, que acompanha molho especial de peixe e mandiopan (R$ 49). De entrada, peça a crocante porção de Rolinhos Primavera assados (foto destaque), nos sabores frango, suíno ou vegetarianos, que acompanha molho especial, pepino, alface e hortelã (R$ 45). A partir daí, deixe sua curiosidade viajar. O Pho bo Especial, com talharim de arroz, fatias de filé mignon, cebolinha, mix de verduras, limão e broto de feijão, (R$ 95), e o Pho Xao Hai San, com talharim de arroz, lula e camarão puxados no molho de tamarindo com broto de feijão, amendoim e cebolinha (R$ 79) são os meus preferidos.

Pho Bo Especial

(*) Da redação Menu

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