10/06/2025 - 17:18
O Dia dos Namorados bate à porta. Celebrada em 12 de junho no Brasil, a data inspira bares e restaurantes a criar menus especiais e ações promocionais para os casais apaixonados.
Em São Paulo, os estabelecimentos fogem do óbvio com opções como jantar com apresentação burlesca e welcome drinks variados. Há, ainda, as casas que optam pelas tradicionais harmonizações, que não saem de moda.
A seguir, confira a seleção de estabelecimentos da Revista Menu para o Dia dos Namorados de 2025.
Casas em São Paulo com menus e ações especiais para o Dia dos Namorados
Animus

A casa com cozinha comandada pela chef Giovanna Grossi terá menu fechado em cinco tempos, por R$ 350 por pessoa, no dia 12 de junho. Os preparos valorizam ingredientes brasileiros e incluirão codorna com milho e requeijão de corte e, para finalizar, pavlova com mascarpone e frutas vermelhas.
Rua Vupabussu, 347, Pinheiros | Reservas: (11) 2371-7981 ou (11) 98705-9388 | @animusrestaurante
Kouzina

O restaurante especializado em comida grega serve um cardápio exclusivo para a data, criação da chef Mariana Fonseca. Para compartilhar, a entrada é Tosta de queijo de cabra com louza (presunto típico feito no restaurante), marmelada de uvas e amêndoas tostadas. Para o prato principal, as opções são Souvlaki de carne (espeto de mignon, tomate e cebola roxa acompanhado de tzatziki, tradicional salada grega de iogurte e pepino), Arroz pilaf com camarão, marisco, limão e açafrão, ou Moussaka Vegetariana. De sobremesa, Bolo de Chocolate da casa.
O valor do jantar é R$ 120 por pessoa, com taxa de serviço e bebidas à parte.
Rua Peixoto Gomide 1710, Jardins | @kouzinamyk
Castelões Cantina e Pizzaria

Para o Dia dos Namorados, a pizzaria mais antiga do Brasil oferece menu exclusivo que começa com Carpaccio tradicionale, com lâminas finíssimas de carne crua, seguido por Pizza artesanal para dois — com a receita clássica da casa, mas em formato de coração. A sequência também inclui duas taças de vinho italiano ou drinks típicos, como Aperol Spritz e Negroni, e se encerra com a Amore Mio, sobremesa recheada de creme de baunilha e frutas vermelhas.
A experiência completa sai por R$ 296 para reservas feitas até esta terça-feira, 10 de junho, a partir das redes sociais da casa. Após essa data, o valor passa para R$ 356.
Rua Jairo Gois, 126, Brás | @cantina_casteloes
Bosco

A casa moderna em Pinheiros desenvolveu menu degustação de quatro etapas, servido nos dias 11 e 12 de junho, com reservas às 19h e 21h20. Os casais são recebidos com um welcome drink (espumante italiano, Limoncello, vermute bianco e toque de cereja) e podem escolher entre diferentes opções de pratos por etapa.
Entre os principais estão o Riso de pomodoro e polvo braseado e camarão com cebola tostada e farofa de pão. Para finalizar, o clássico Tiramisú. O jantar sai a R$ 300 por pessoa, com bebidas e serviço à parte.
Rua João Moura, 976, Pinheiros | (11) 9 3422-9554 | @bosco.restaurante
Rincón Escondido

Classificado como um “espaço de experiências”, o Rincón Escondido oferece, para 12 de junho — religiosamente das 18h45 às 21h30 — o “Jantar Experiência: Malbec & Parrilla – Trivento Golden Reserve“. A sequência terá antepastos e entradas, com destaque para as empanadas de mussarela e cebola e de linguiça de cordeiro. Como primeiro prato, Filet Mignon Suíno e Carré de Cordeiro. De prato principal, Bife de Tira de Picanha com Purê de Batata Oriental e, como sobremesa, Almendrado com Licor Marroc Bardêra.
A refeição harmonizada com três tipos de vinhos Trivento Malbec ainda inclui água com e sem gás, cervejas e bebidas não-alcoólicas. Convites individuais são vendidos a R$ 414.
R. Madalena, 69, Vila Madalena ou Rua Fonseca Brasil, 107, Vila Andrade | (11) 98995-7975 | @rincon_escondido_parrilla
QT Pizza Bar

A pizzaria também prepara menu fechado para dois, com entrada, duas pizzas em tamanho degustação e sobremesa, além de opção de harmonização paga à parte com rótulos sugeridos pela sommelière Gabriela Monteleone. A refeição começa com o Baogherita, dupla de pães chineses cozidos no vapor e recheados à moda margherita. Na sequência, pizzas Bourguignon — que combina fior di latte, grana padano, molho de beef bourguignon, bacon e alho-poró — e Flor da Serra — feita com molho de tomate, queijo meia-cura Alvorada da Serra, flor de abobrinha e azeitona. Para dividir, o Goiabadellino, com massa padellino polvilhada com açúcar, coberta de goiabada cascão e queijo quark da Pé do Morro do Japi.
A experiência está disponível, apenas mediante reserva, por R$ 250 para o casal. Taxa de serviço é paga à parte.
Al. Ministro Rocha Azevedo, 1096, Cerqueira César | (11) 3064-9220 ou (11) 96367-4656 | Reservas | @qtpizzabar
Resid Bar

Para celebrar o amor, o Resid Bar — que fica no espaço do Dalva & Dito, de Alex Atala — preparou o Shot Love, welcome drink que será servido aos casais no dia. Criação exclusiva para a data, a receita leva Lilet Rosè, Licor Drambuie e xarope de morango e acompanha um menu de comidas para compartilhar — com destaque para o Polvo ao vinagrete (R$ 95), com ervas frescas e torradinhas.
Rua Padre João Manuel, 1115, Cerqueira César | @resid.bar
Love Cabaret

Em celebração à data, a casa de espetáculos realiza o “Love Dinner“, com apresentações artísticas como pole dance e burlesco e menu fechado com três opções de entrada, prato principal e sobremesa. A primeira, Crudo de carne, Filé mignon e Torta de chocolate. A segunda, Tartare de tomate, Linguine e Torta de chocolate. A opção vegana, por fim, inclui Love roll (rolinho crocante de berinjela defumada com missô), Arroz meloso e Bolo de canela. Além disso, é possível realizar as reservas em lounges para quem optar pelo menu aberto.
Os ingressos para a noite estão disponíveis no site por R$ 476,00 + taxas, por casal. Há também o pacote individual, por R$ 270,00 + taxas. Este valor inclui um espetáculo exclusivo do Love Cabaret e um jantar completo. Bebidas e taxa de serviço pagas à parte.
Rua Araújo, 232, República | @lovecabaretsp
Selvagem

O chef Filipe Leite criou, para o restaurante localizado no Parque Ibirapuera, menu especial para o dia 12 de junho. Por R$890 o casal, a experiência inclui, para cada um, um amuse-bouche com taça de espumante Faces Lidio Carraro, além de entrada, prato principal, sobremesa, água e café.
Dentre as opções de entradas, Carpaccio ao molho de dijon e tucupi negro, lascas de queijo Tulha, tomatinhos assados, cebola-roxa e alcaparras ou Ceviche de lula, camarão e palmito-pupunha com molho cítrico de pitaia e batata-doce crocante. Entre os pratos principais, o Espeto de frutos do mar (polvo, lula e camarão) com fregola ao tucupi, tomatinhos e aioli de urucum, o Bife de chorizo grelhado com purê de abóbora e legumes dourados, ou Palmito-pupunha e cogumelos grelhados com creme de queijo Tulha, agrião e farofa de castanhas.
Para finalizar, 4x Chocolate com Brownie, mousse de chocolate, brigadeiro e calda quente de cacau ou Merengue Selvagem com Frutas vermelhas, suspiro e chantilly com cumaru.
Portão 5, Parque Ibirapuera – Avenida Quarto Centenário, 454 | (11) 5198-0844 | @selvagemibirapuera
Giulietta Carni

O restaurante incluído na seleção Michelin Selected oferece, para o Dia dos Namorados, o Magret de pato ao molho de vinho do porto (R$ 145). O prato combina o sabor marcante do pato com o molho levemente adocicado, acompanhado de creme de avelã, batatas glaceadas e bok choy.
R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa | @giulietta.carni
Standing Sushi Bar

O Standing Sushi Bar lança degustações exclusivas no Dia dos Namorados. Menus ‘Nana’, com 7 tempos (R$ 109 por pessoa), e ‘Juichi’, com 11 tempos (R$ 249 por pessoa), estreiam em 12 de junho com mimos especiais para casais na data comemorativa.
Os casais que optarem por duas degustações ‘Nana’ receberão uma dose cortesia de Miyako Homare. Já os casais que escolherem duas ‘Juichi’ brindarão com duas doses cortesia do mesmo rótulo.
Com curadoria do Chef Lucas Regis, as novas degustações incluem peças e preparos especiais, como o Serra no Katsuo Dashi, que traz notas defumadas e umami em equilíbrio, e, no menu JUICHI, o delicado Mini Tirashi de toro bluefin com ikura, que evidencia o cuidado com insumos de alta qualidade.
R. Ferreira de Araújo, 690, Pinheiros | @standingsushibar_sp
Osteria Nonna Rosa

Para a data, o restaurante prepara menu completo que começa com Crema di Cipolle, creme de cebola ao forno com massa folhada. De entrada, Burrata Al Tartufo, burrata cremosa com pesto de pistache e mel trufado, que vem acompanhada de focaccia. Entre os principais, rigatoni ao pomodoro com berinjela e um leve toque aromático de creme de berinjela, finalizado com ricota defumada; tagliolini de massa fresca puxado na manteiga e azeite de ervas, servido com salsa de anésia e finalizado com camarões e polvo grelhado; ou Portafolio, que consiste em um filet recheado com queijo brie, brócolis e pancetta curada, regado ao molho glacê, acompanhado de mil folhas de batata, aioli de Dijon com trufas e mix de brotos cítricos.
Para finalizar a refeição, o Entremet Romeu e Julieta é feito com mousse de chocolate branco com cream cheese e compota goiabada com manjericão, finalizado com um toque de limão siciliano. O menu está disponível por R$ 550 o casal, com água e café inclusos. Os casais também receberão um mimo especial surpresa.
Rua Padre João Manuel, 950, Jardim Paulista | (11) 2369-5542 | @osterianonnarosa
Meet & Eat Fusion Cuisine

A casa comandada por Henrique Roisin criou um menu sensorial e afetivo para a data, com destaque para a sobremesa especial — Entremet de chocolate com frutas vermelhas — e o drink Relicário, com notas doces e florais. Para eternizar o momento, cada casal com reserva será recebido com um arranjo floral exclusivo e levará para casa uma foto Polaroid em um mini álbum card.
Rua Ramos Batista, 443, Vila Olímpia | @meeteatsp