Precisando de uma folga da cozinha neste Natal? Se você estão em São Paulo, a boa notícia é que vários restaurantes estarão abertos na noite da sexta-feira (24) e também no almoço de domingo (25).

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As casas oferecem menus fechados para a data, mas é importante fazer reserva – em alguns casos, também é preciso pagar o pedido antecipadamente para garantir o lugar.

A desvantagem, em comparação com a ceia feita em casa, é que não é possível repetir os pratos no almoço do dia 25. Confira a seguir cinco endereços que receberão clientes nesta sexta-feira.

Bella Paulista

A padaria servirá receitas como bacalhau à Brás (com ovos, cebolas, azeitonas e batata palha) acompanhado de arroz com brócolis (R$ 120) e confit de pato ao molho roti, acompanhado de risoto de shimeji e shiitake (R$ 64,90).

Bistrot Venuto

O menu inclui duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa pelo valor de R$ 380 por pessoa. O cardápio terá creme de aspargos brancos e trufas negras e filé-mignon rossini.

Cosí

A casa do chef Renato Carioni vai oferecer cardápio fechado (R$ 470 por pessoa) com salada de aspargos com camarão, foie gras, ravióli com peru e torta de chocolate com damasco, nozes e sorvete.

Fogo de Chão

A ceia inclui bufê de saladas, queijos e pães à vontade e cortes tradicionais de Natal, como chester, tender e leitão. Sai R$ 220 por pessoa; crianças entre 7 e 12 anos pagam R$ 69.

Praça São Lourenço

Com ceia em formato de bufê, terá pratos preparados no forno a lenha, como bife de chorizo e paella. Água, suco, refrigerante, chope, cerveja e caipirinha também estão incluídos no valor (adultos, R$ 386; crianças de 6 a 9 anos; R$ 193).

(*) Da redação da Menu