Receitas

Ceia de Natal: receita de crosta de parmesão com presunto cru

Foto: Divulgação
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Tuiles de parmesão com presunto cru, por Cristina Haaland

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Ingredientes

– 100 g de parmesão passado no ralador fino
– 1 colher (chá) de amido de milho
– 50 g de presunto cru
– Quanto baste de folhas de mini rúcula
– Quanto baste de creme de vinagre balsâmico

Preparo

1) Misture bem o parmesão ralado e o amido de milho.
2) Coloque um aro redondo de 6 cm de diâmetro em cima de uma assadeira antiaderente e faça uma pequena camada com a mistura de parmesão e amido, para criar um biscoito. Repita até preencher a forma.
forrar o fundo do aro com a mistura de queijo, completando toda assadeira.
3) Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC por 6 minutos ou até as tuiles ficarem douradas.
4) Retire do forno, espere 1 minuto e, com uma colher, transfira as tuiles a um prato. Deixe descansar até ficarem durinhas e crocantes.
5) Enrole as folhas de rúcula com as fatias de presunto cru e coloque-as por cima das tuiles.
6) Regue os petiscos com o balsâmico e sirva.

Rendimento: 20 unidades
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu

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