Queijo brie na massa folhada com damasco e amêndoas, por Cristina Haaland

Foto: Divulgação
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Ingredientes

– 350 g de queijo brie redondo
– 5 damascos cortados em cubinhos
– 30 g de amêndoas laminadas torradas
– 1 colher (chá) de mostarda
– 5 colheres (sopa) de mel
– 10 folhas de hortelã fatiadas
– 1 embalagem de massa folhada laminada
– 1 gema de ovo misturada com 1 colher de chá de água

Preparo

1) Deixe a massa folhada descongelar por 20 minutos. Tem que descongelar, mas ainda ficar bem gelada.
2) Misture a mostarda e o mel em uma vasilha e adicionar a hortelã fatiada (faça um rolinho com as folhas e fatie). Misture bem e reserve.
3) Corte o queijo ao meio no sentido horizontal. Espalhe o molho na metade de baixo do queijo.
4) Por cima do molho, coloque o damasco picado e as amêndoas laminadas e regue com mais um pouco de molho. Cubra com a outra metade para fechar o queijo.
5) Corte um círculo de massa folhada em um tamanho que permita embrulhar o queijo.
6) Coloque o queijo recheado bem no centro do círculo de massa folhada e vá dobrando a massa até envolver totalmente o queijo.
7) Pincele a massa com a gema de ovo misturada com água e leve à geladeira até o momento de assar. O queijo deve ir gelado ao forno.
8) Asse o queijo em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
9) Retire do forno, regue com mais molho no centro do queijo e polvilhe com os damascos e amêndoas restantes. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu