Musse de gorgonzola com peras, por Cristina Haaland

Foto: Divulgação
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Ingredientes

– Quanto baste de azeite
– 170 g de queijo gorgonzola
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1/2 cebola
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– 12 g (1 sachê) de gelatina em pó sem sabor
– 1 xícara (chá) de água fervente
– 2 peras portuguesas (mais firmes), descascadas e cortadas em cubos
– 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
– Noz-moscada a gosto
– Folhas de hortelã e frutas vermelhas de sua preferência, a gosto
– Torradinhas para servir

Preparo

1) Unte uma forma de 18 cm de diâmetro por 5 cm de altura com furo no meio com azeite.
2) Hidrate a gelatina em pó com um pouquinho de água fria. Em seguida dissolva-a colocando a de água fervente e mexar até dissolver por completo. Reserve.
3) No liquidificador, bata o gorgonzola, a cebola, a salsinha, o creme de leite e a gelatina já dissolvida.
4) Coloque a mistura na forma untada e cubra filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou deixe de um dia para outro.
5) Antes de desenformar, prepare a pera: coloque 1 colher (sopa) de açúcar em uma frigideira bem quente. Assim que o açúcar derreter, coloque as peras em cubos e a noz-moscada e mexa sem parar.
6) Quando as peras começarem a dourar, adicione o açúcar restante mexa por mais um minuto ou até ficar dourada e brilhante. Retire da frigideira e deixe esfriar.
7) Desenforme a musse passando uma faca nas laterais e no meio da forma. Se necessário, retire o excesso de azeite com uma folha de papel toalha.
8) Decore a musse colocando as peras em cubos por cima e as frutas vermelhas e a hortelã em um dos lados e sirva com torradinhas.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 40 minutos (+4 horas de geladeira)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu