Patê de queijo de cabra com figos, por Cristina Haaland

Foto: Divulgação
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Ingredientes

– 300 g de queijo de cabra cremoso
– 300 g de cream cheese
– 50 g de figos cristalizados
– 50 g de castanhas-do-pará, picadas grosseiramente

Para servir

– 7 figos frescos
– 3 figos em compota
– 50 g de presunto cru
– Manjericão roxo, a gosto

Preparo

1) Molhe com pouca água uma forma de vidro redonda com 16 cm de diâmetro e 6 cm de altura e forre com filme plástico.
2) Lave em água corrente os figos cristalizados para retirar o açúcar. Seque-os com papel-toalha e pique-os bem pequeno. Reserve.
3) Em uma vasilha, coloque o cream cheese e o queijo de cabra e misture bem. Adicione os figos cristalizados já picadinhos e a castanha-do-pará picada.
4) Coloque esta mistura na forma de vidro, cubra com filme plástico e deixe de um dia para o outro na geladeira.

Para servir

1) Desenforme o patê no prato de servir e retire o filme plástico.
2) Limpar os figos frescos (roxos) com papel-toalha e corte 5 deles em 10 fatias de 0,5cm de largura. Disponha essas fatias ao redor do patê.
3) Corte os 2 figos no sentido do comprimento, em fatias bem finas, e cubra o patê com essas fatias.
4) Decore o patê com os figos verdes, as fatias de presunto cru e as folhas de manjericão roxo. Mantenha na geladeira até a hora ser servir.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 40 minutos (+12 horas de geladeira)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu