Terrine de mussarela de búfala e tomates-cereja, por Cristina Haaland

Foto: Divulgação
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Ingredientes

– 500 g de mussarela de búfala em manta
– 500 g de tomates-cereja
– 1 maço de rúcula
– 200 g de tomate seco batido no liquidificador até virar uma pasta
– Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher (chá) de açúcar
– Ervas a gosto (alecrim, tomilho, etc.)
– Tomates em rama para decoração

Preparo

1) Coloque os tomates-cereja em uma assadeira e regue-os com azeite. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto e o açúcar.
2) Coloque as ervas de sua preferência por cima dos tomates e leve a assadeira ao ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Depois, retire a assadeira do forno e reserve os tomates.
3) Molhe uma forma de 23 cm de comprimento por 10 cm de largura e 7 cm de altura com um pouco de água e forre a forma com filme plástico.
4) Abra a manta de mussarela de búfala e corte um pedaço para colocar no fundo da forma.
5) Cubra com a pasta de tomate seco, os tomates assados e uma camada de folhas de rúcula. Repita o procedimento até chegar ao topo da forma.
6) Cubra a parte de cima da forma com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.
7) Ao servir, abra o filme plástico e vire a terrine no prato em qual será servida. Decore com os tomates em rama e sirva.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu