Salpicão de frango, por Cristina Halland

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Ingredientes

Salpicão
– 1 frango defumado
– 1 xícara (chá) de salsão fatiado finamente
– 1 xícara (chá) de cenoura ralada
– 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas
– 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
– 1 maçã fuji descascada e cortada em bastões
– Suco de 1 limão
– 2/3 de xícara (chá) de vinho doce
– Salsinha picada a gosto
– Quanto baste de azeite

Molho
– 1 pote iogurte natural
– Aa mesma medida de maionese
– 1/3 de xícara (chá) de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para servir
– 2 mini maçãs fatiadas
– Suco de 1 limão
– 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Preparo

Salpicão
1) Regue o frango com um fio azeite e com o vinho doce. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, para amornar o frango.
2) Retirar o frango do forno e remova a pele e gorduras. Desfie a carne e reserve.
3) Cubra as uvas passas com 4 colheres (sopa) do caldo que se formou na assadeira na qual o frango foi assado. Reserve.
4) Descasque a maçã, corte-a em bastões e cubra-a com água e suco de 1 limão. Reserve.
5) Misture tudo e reserve na geladeira enquanto prepara o molho.

Molho
1) Misture o iogurte e a maionese e acrescente o azeite aos poucos, usando um batedor de arame para deixar bem homogêneo.
2) Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture o molho ao salpicão.

Para servir
1) Fatie as mini maçãs finamente e passe-as no suco de limão, para não escurecerem).
2) Decore o prato sobrepondo as fatias das maçãs, coloque o salpicão no centro e, por cima, as nozes picadas. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Execução: 1 hora
Preparo: fácil

(*) Da redação da Menu