10/12/2018 - 20:21
por Esther Morel
Conheças as opções de ceia de Natal sob encomenda disponíveis no Rio de Janeiro.
Ateliê Benoliel
O chef Pedro Benoliel preparou receitas clássicas, para quem quer uma ceia tradicional, que serve até 10 pessoas. A sugestão principal é o peru natalino (R$ 800), recheado com farofa de miúdos, molho de aves com vinho e tomilho, além do leitão à pururuca (R$ 900), recheado com legumes brunoise, molho de tomilho e maçãs caramelizadas.
Encomendas até 18 de dezembro.
comercial@ateliebenoliel.com
Érico
São mais de 30 pratos no menu natalino criado por Janine Sad e Gabriella Vieira, que une tradição com pratos mais moderno. O strudel de bacalhau (R$ 130) e o peru recheado com farofa (R$ 180 o quilo) comandam os pratos principais. Para a sobremesa, é possível dar ainda mais sabor à tradicional rabanada, com opções recheadas de doce de leite ou creme de avelãs com chocolate (ambas R$ 80, 10 unidades).
Encomendas até 20 de dezembro.
eventos@ericorestaurante.com.br
Gula Gula
A rede carioca incluiu 20 opções especiais de Natal, dando destaque para os acompanhamentos, como a farofa clássica (R$ 50) e o arroz de lentilha com cebola crocante (R$ 66). Mas os tradicionais mesmo são os doces, como a torta pecã de nozes (R$ 210) e o rocambole de nozes com baba de moça (R$ 155).
Encomendas até 19 de dezembro.
gulagula.com.br
Maria e o Boi
O menu Maria e a Ceia, especial de fim de ano, traz ingredientes bem brasileiros para complementar as tradições. É o caso do palmito assado com romesco e castanha de caju (R$ 110 o quilo), do arroz de couve e castanha de caju (R$ 80 o quilo), da farofa de banana da terra e pancetta (R$ 80 o quilo) e da copa lombo de porco assada em mostarda, melado e vinagre balsâmico (R$ 190, 2kg).
Encomendas até 18 de dezembro.
(21) 3502-4634
Zazá Bistrô
O Zazá em Casa é o tradicional menu de fim de ano do bistrô, com opções de canapés, carnes, acompanhamentos, sobremesas e pratos vegetarianos. Um dos destaques é o canapé de massa filo recheada de cordeiro desfiado e tâmaras com molho de tamarindo (R$ 110, 25 unidades). A estrela da noite pode ser o peru ao molho de tangerina e gergelim (R$ 300, 1,5kg) ou o lombinho marinado com gorgonzola, peras e pecã (R$ 350, 2kg).
Encomendas até 19 de dezembro.
zazabistro.com.br
Casa Carandaí
O chef Cristiano Ramalho apostou nas receitas tradicionais para 2018. O bacalhau ganha várias versões: em lascas com tomate concassé e azeite de ervas (R$ 260, 1kg), arroz de bacalhau (R$ 190, 1kg) e pudim de bacalhau (R$ 210). Também tem o tender caramelizado (R$ 210, 1kg), especial da casa. Nos acompanhamentos, é possível pedir o purê de maçã e damasco (R$ 140, 1kg) e a farofa de panko com frutas secas e castanhas (R$ 105, 1kg).
Encomendas até 20 de dezembro.
ceia@casacarandai.com.br
Talho Capixaba
O menu de Natal também aposta no bacalhau, especialmente como petisco, que é o caso do bolinho de bacalhau com queijo Serra da Estrela (R$ 8,90 a unidade). Os assados não deixam nada a desejar, com opções de paleta de cordeiro, em marinada de vinho tinto (R$ 250 para três pessoas), pernil suíno (R$ 350 para até seis pessoas) e pernil de cordeiro (R$ 295 para quatro pessoas), todos podendo vir acompanhados à Califórnia, à Brasileira ou à Caçadora. Nas sobremesas, uma boa pedida são as bouches crocante ou de maracujá (ambas por R$ 115).
Encomendas até 21 de dezembro.
(21) 2422-1270
Esplanada Grill
Casa tradicional de Ipanema, o Esplanada apostou no leitãozinho à pururuca (R$ 480), marinado por oito horas, que serve quatro pessoas, além de três pratos à base de bacalhau, para duas ou quatro pessoas, caso do Bacalhau à Lagareira (R$ 200 ou R$ 380). A farofa crispy (R$ 30) e o panaché de legumes (R$ 45) são ótimas pedidas para acompanhar os pratos principais.
Encomendas até 20 de dezembro.
(21) 2239-6028
Massa + Puro
Para a ceia de 2018, o chef Pedro Siqueira uniu as especialidades de suas duas casas, o Puro e o Massa. Há a opção de ceia completa, que serve de 10 a 15 pessoas, no valor de R$ 1.500, ou ainda os pratos separados, que inclui burrata com tomate cereja assado e brotos de rúcula (R$ 60), farofa de milho com crocante de barriga de porco e castanhas (R$ 70, 500g) e o rosbife de mignon em crosta de ervas, molho de chimichurri e nozes (R$ 220, 1,5kg).
Encomendas até 20 de dezembro.
eventos@purorestaurante.com.br