Uma das gastronomias estrangeiras mais amadas no Brasil, a culinária japonesa aportou no país em 1908, quando o navio Kasato Maru chegou ao Porto de Santos numa quinta-feira, 18 de junho. Com forte tradição no plantio, os quase 800 imigrantes foram levados para atuar em fazendas no interior dos estados de São Paulo e Paraná.

Nas colônias, mantiveram a tradição das refeições à base de arroz, peixe e hortaliças, principalmente. As algas, embora mais difíceis de conseguir, continuaram presentes em alguns pratos, como sushi e uramaki. Aos poucos, os sabores orientais caíram no gosto dos brasileiros, que abraçaram o hábito de comer com hashis e passaram a ousar nas criações.

No aniversário de 115 anos de cultura japonesa no país, a Home Sushi Home, rede de delivery especializada em culinária oriental e havaiana, comemora o Dia do Sushi com algumas sugestões.

Confira abaixo: 

Hossomaki de Salmão 

Roll de nori (alga), recheado com salmão fresco e arroz.

Hossomaki de salmão (Crédito: Divulgação / Wagner Caiafo)
Hossomaki de salmão (Crédito: Divulgação / Wagner Caiafo)

 

Combinado tradicional

São 24 peças de salmão, incluindo hossomakis, uramakis, niguiris de camarão e salmão e sashimi

Combo tradicional (Crédito: Divulgação / Wagner Caiafo)
Combo tradicional (Crédito: Divulgação / Wagner Caiafo)

Crispy de Salmão

Feito com folha de couve levemente frita, acompanhada de cream cheese e envolta por lâmina de salmão.

Crispy de Salmão (Crédito: Divulgação / Wagner Caiafo)
Crispy de Salmão (Crédito: Divulgação / Wagner Caiafo)

 

Temaki de salmão maçaricado

Um cone de arroz recheado com salmão fresco maçaricado, cream cheese, gergelim moído e cebolinha.

Temaki de Salmão Maçaricado (Crédito: Divulgação / Wagner Caiafo)
Temaki de Salmão Maçaricado (Crédito: Divulgação / Wagner Caiafo)