19/12/2019 - 12:00
por Rogério Santos
O Rio de Janeiro é um dos destinos mais procurados para passar a virada do ano. O calor, as praias e o clima de descontração levam milhares pessoas à orla carioca, que tem como atrativo a queima de fogos na praia de Copacabana, uma das mais famosas do mundo. Se você vai esperar a chegada de 2010 na cidade maravilhosa, confira dicas de locais para apreciar a ceia de Réveillon.
Assador Rio’s
Em seu segundo Réveillon na Cidade Maravilhosa, o restaurante, localizado entre a baía de Guanabara e o Pão de Açúcar; oferece um jantar com uma seleção de carnes premium; como tomahawk; leitão à pururuca; shoulder steak; picanha; bife ancho, paleta e costeleta de cordeiro; e outros. Entre os acompanhamentos, estão o bacalhau gratinado; palmito pupunha; e feijão fradinho com bacalhau e lentilha. A festa será realizada das 20h à 01h, com decoração temática e DJ. O jantar custa R$ 570 por pessoa (+ 13% de taxa). Crianças até cinco anos não pagam; e de seis a 12 anos pagam R$ 285 (+ 13% de taxa). As reservas serão confirmadas mediante pré-pagamento integral.
avenida Infante Dom Henrique, s/n – Aterro do Flamengo/RJ
Reservas: (21) 3090-2208
assador.com.br
Belmond Copacabana Palace
Para a vida do ano, o Belmond Copacabana Palace oferece um pacote de hospedagem com direito à festa que acontecerá simultaneamente em diferentes espaços do hotel. Os convidados poderão escolher entre jantar nos restaurantes Cipriani, ou Pérgula, sob o comando do chef João Melo, ou mesmo em um dos salões de festa. Para quem estiver hospedado no hotel, serão oferecidos pacotes de quatro e cinco noites, com check-in podendo ser feito até 28/12; e check-out, a partir de 01/01. O pacote de quatro noites custa a partir de R$ 20.369 (taxas incluídas), e o de cinco noites, R$ 25.462 (taxas incluídas), ambos em apartamento superior Vista Cidade. Todos os pacotes valem para duas pessoas e incluem dois ingressos individuais para a festa de Réveillon nos salões do hotel, além de café da manhã servido em estilo buffet no restaurante Pérgula. Já quem deseja apenas celebrar o Réveillon, o convite para o Pérgula custa R$ 3.400 (+ taxas). Para o Cipriani, sai por R$ 3.900 (+ taxas); e para os salões, R$ 3.650 (+ taxas).
avenida Atlântica, 1.702, Copacabana
(21) 2545-8788 – Rio de Janeiro – RJ
belmond.com/copacabanapalace
Bota Restaurante
Localizado na Marina da Glória, o restaurante italiano oferece um cardápio de Réveillon distribuído em quatro seções: coquetel volante, buffet, rechaud quente e sobremesas. Entre as opções, estão o supli al telefono; risoto de brie com damasco e de Grana Padano; pennete ao pesto com búfala e pomodoro; bacalhau à espanhola; couscous com frutos do mar; e a paleta de cordeiro com batata e alecrim; e lentilha à francesa com cotechino, tomate seco, berinjela grelhada, azeite extra virgem e molho de tomate. Para beber, champanhe; uísque, vodca. gim; além de opções não alcoólicas. Os valores vão de R$400 a R$1000, no primeiro lote. Além disso, o restaurante também oferece embarcações para assistir aos fogos em Copacabana, saindo da Marina, com valores sob consulta.
avenida Infante Dom Henrique s\nº. Marina da Gloria
(21) 2225-9418 – Rio de Janeiro – RJ
botarestaurante.com.br
Esplanada Grill Barra
A unidade do restaurante na Barra da Tijuca oferece ceia de Réveillon, das 20h30 à 01h. Servida em sistema de buffet, contará com uma seleção de pratos que são sucesso na casa, receitas tradicionais da data, mesa de doces e sobremesas, além de um open bar completo. Para abrir a noite, serão servidos como aperitivos bolinho de salmão; palito de picanha com telha de parmesão; e pasteizinhos de bacalhau. Na sequência, salada de grão-de-bico, salada de repolho; e maionese de camarão. Para o prato principal, bacalhau ao forno, costelão de boi assado lentamente, pernil de cordeiro, leitão assado, salmão grelhado ao molho de framboesa picante e tapa de quadril. Entre os acompanhamentos, destaque para o arroz com amêndoas, farofa de bacon crocante; e purê de baroa trufado. Para beber, água; cerveja; refrigerante; suco; caipirinha; caipivodka; vinho; espumante; e uísque. A ceia completa custará R$ 700, por pessoa; Crianças de 6 à 14 anos pagam R$ 200; e de 00) e adolescentes de 15 à 17 anos, R$ 360. Crianças de até 5 anos não pagam.
rua Professor Coutinho Frois, 10 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro
(21) 2494-2202 – Rio de Janeiro – RJ
esplanadagrill.com.br
Fasano Al Mare
Localizado no Hotel Fasano, o restaurante oferece ceia de réveillon criada pelo chef Nicola Fedeli. O jantar inclui também a festa da virada, no rooftop do hotel, a partir das 23h30. A noite começa com o welcome cocktail, às 19h, com ostras frescas, canapés variados e champanhe. A partir das 20h, é servido o jantar harmonizado com vinhos no restaurante, com pratos como lagosta, burrata de búfala; atum vermelho, molho de ostras, cenouras e pólen de flores; ovas de salmão, alcachofras e molho de soja, e o filé de vitela em crosta de nozes pecan, presunto de Parma, nabo e foie-gras. Para a sobremesa, iscoito de chocolate com 70% de cacau cremoso e damasco servido com sorvete de biscoitos cantuccini. Após o jantar, a festa de Réveillon começa no rooftop; ao som do DJ Zé Pedro, com coquetel de antepastos e drinks, champanhe, destilados e cervejas. A ceia e festa custam R$ 2.800 por pessoa (+ taxas).
avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema
(21) 3202-4256 – Rio de Janeiro – RJ
fasano.com.br/fasanoalmare
Joaquina Leme
A festa de Réveillon na casa começa às 2oh, com um jantar completo, com bebidas à vontade (R$ 550 por pessoa). O cardápio contempla pratos como o salmão cítrico preparado com aioli de pimentões e arroz cremoso de limão siciliano; filé-mignon com ragu de cogumelos, molho bernaise de mostarda dijon e batatas trufadas; e nhoque vegetariano, à base de batata baroa com tofu grelhado, molho de tomate, pesto de espinafre e filetes de palmito pupunha. Para adoçar, paixão de chocolate, bolo de chocolate sem farinha com trio de chocolate; e tartar tropical, feito com tortinha de massa sucrée e creme de frutas. Para beber, chope; caipirinha; caipivodca; uísque; água, refrigerantes; água de coco e mate.
avenida Atlântica, 974 – Leme
(21) 21 2275-8569 – Rio de Janeiro – RJ
@joaquinabar
Quiosque do Seu Vidal
Localizado na Barra da Tijuca, o espaço oferece programação para a despedida de 2019. O chef Philipe Martins elaborou um cardápio de petiscos como a coxinha de pão de queijo recheada de frango; bolinha de pão de queijo recheada de queijo; batata rústica com molho de mostarda e mel, bacon e alecrim; hambúrguer do Vidal, à base de blend de carne de 160 g, maionese de brasa, queijo brie, crispy de parma e cebola caramelizada no pão australiano. Para brindar a chegada de 2020; gin tropical siciliano; e espumante. Os ingressos podem ser adquiridos no site da sympla; e custam R$ 430 (+ R$ 43, de taxas). Crianças e adolescentes entre 8 a 14 anos pagam R$ 215 (+ R$ 21,50 de taxas). Crianças até 8 anos não pagam, mediante a entrada de um responsável.
avenida Lúcio Costa (quiosque 30) – Barra da Tijuca
(21) 99575-4546 – Rio de Janeiro – RJ
seuvidalsanduicheria.com.br
Sheraton Grand Rio
Além de uma vista exclusiva para a queima de fogos de Copacaba, o Réveillon do Sheraton Grand Rio oferecerá ceia completa com música ao vivo durante o jantar de 7 tempos do restaurante L’Etoile, a partir das 20h. O cardápio inclui iguarias como ostras frescas; linguado roti; ravióli de palmito pupunha; entre outros. O pacote custa a partir de R$ 1.450 por pessoa, incluindo a entrada na festa do Salão Carioca. Já o Salão Cario oferece para a virada de ano um jantar de buffet temático, com estações de saladas; frutas; pães e queijos; pratos quentes e sobremesas. Além disso, a festa, que vai das 21h às 3h; terá open bar, música ao vivo e DJ. A entrada custa a partir de R$ 950.
avenida Niemeyer, 121 – Leblon
(21) 2274-1122 – Rio de Janeiro – RJ
sheratongrandriohotelandresort.com.br
Urukum
O restaurante promove uma festa de Réveillon no dia 31/12, das 20h às 03h, com vista privilegiada da Marina da Glória. O cardápio assinado pelo chef Jefferson Pacheco, inclui estação de pães, frios, pastas e frutas, jantar completo com opções variadas, sobremesas e bebidas alcoólicas e não alcoólicas. No coquetel, aperitivos diversos. Já entre os pratos principais, receitas como o bacalhau espiritual; peru Del Rey recheado com farofa de tâmaras; tender, leitão à moda da bairrada; e camarão grelhado com molho de gengibre. Entre os acompanhamentos, destaque para o arroz de nozes; salada de folhas com frutas tropicais; farofa; e salada de quinoa. Para adoçar, rabanadas; panetone trufado; frutas frescas; frutas secas; pudins e tortas. Para beber; água natural e com gás, refrigerantes; sucos, cervejas; caipirinhas; caipivodkas; gin tônica; espumante e uísque. Os ingressos custam R$520 para adultos e R$260 para crianças de até 12 anos.
avenida Infante Dom Henrique, S/Nº, Aterro do Flamengo
(21) 2556-1201/(21) 96627-8337 – Rio de Janeiro – RJ
urukumrio.com.br