O Esconderijo Juan Caloto foi inaugurado no final do ano passado, mas ainda é um desses espaços especiais para se descobrir (e redescobrir) em São Paulo. A casa, que funcionava apenas como escritório dos sócios, ganhou decoração em clima de “spaghetti western” (faroeste espaguete, traduzido do inglês). Além do mobiliário e impressionantes objetos antigos garimpados (como uma armadilha para ursos), as apresentações ao piano de mais de um século restaurado embalam uma deliciosa viagem aos tempos filmes clássicos de faroeste das décadas de 1960 e 70.

O bar conta com diversas cervejas e chopes da marca própria e de cervejeiros convidados, além de uma carta de drinks e petiscos exclusivos. Os sanduíches de pastrami, lombo, lagarto ou caprese harmonizam com as Ipa, Sour, Pisner e os diversos estilos vendidos na casa. E tem muito mais, como conserva de sardinha “roll mops” e picles de maxixe. Em caso de dúvida, a sommelière Mylla Maranho está sempre a postos. Aliás, vale o papo também com os cervejeiros e sócios-proprietários Marcelo “Calote” e Felipe “John”. A dupla é a alma de tudo e tem muita história boa pra contar.

Assista ao vídeo com destaques da experiência a seguir:


Como forma de resgate e homenagem à antiga produção de moonshine, a casa serve o famoso destilado norte-americano tradicionalmente produzido de forma clandestina, desde a Revolução Americana. Para fugir das tributações sobre grãos e sobre a destilação, alguns produtores fabricavam “sob a luz da lua” (moonshine, em inglês) a sua bebida alcoólica. No bar, o rótulo é o “El Miraculoso Calibrador de Mira de Widowmaker Joe” (feito em parceria com a Geest Destilaria), o destilado é elaborado com malte de cevada, centeio, milho e malte turfado escocês. Com 45% vol de graduação alcoólica, o líquido é translúcido e tem boa viscosidade. O roma turfado fresco com notas herbais e marinhas, cereais e malte completam o sabor, com predominância de cereais com a picância do centeio, a pungência alcoólica e suculência.

(*) Da redação Menu