28/03/2017 - 19:46
ceviche com chips de batata-doce
por Fabricio Chagas, do Ginger Mamut Bistrô
200 g de filé de pescado fresco (dourado, cherne ou namorado) cortado em cubos
Quanto baste de pepino cortado em cubinhos
Quanto baste de tomate-cereja cortado ao meio
1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
50 g de cebola roxa cortadas em tiras
½ manga cortada em cubinhos
Quanto baste de pimentão amarelo em cubos.
Coentro a gosto
Chips batata doce para servir
leite de tigre
Suco de 2 limões taiti
Suco de 2 laranjas pera
100 ml de leite de coco
Sal a gosto
leite de tigre
Misture todos os ingredientes e reserve.
ceviche com chips de batata-doce
Num um bowl de aço sobre bacia com gelo, adicione o peixe, a pimenta, a cebola e o coentro. Junte o leite de tigre e deixe marinando por 15 minutos. Depois acrescente os demais ingredientes: pepino, manga e tomate cereja. Para servir, despeje o ceviche em uma taça de vidro ou bowl de cerâmica, enfeite com uma folha de coentro e sirva com os chips de batata-doce.
rendimento 2 porções; preparo 30 minutos; execução fácil
Ginger Mamut
rua Tonelero, 217 – Copacabana (veja no mapa)
(21) 2548-5314 – Rio de Janeiro – RJ