ceviche de pescada

por Eliane Carvalho, do Brie Restô

450 g de pescada fresca, cortada em cubinhos
1 maçã verde
1 beterraba grande cozida
1 manga madura e bem firme
3 rabanetes
60 g de cebola roxa em cubinhos
Brotos para decorar (alfafa, agrião, feijão, etc)
Sementes de papoula a gosto

molho 

2 limões-sicilianos (suco e raspas da casca)
250 ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta verde a gosto
Cebolinha a gosto

molho 

Bata o azeite com o suco do limão-siciliano. Em seguida, adicione as raspas da casca do limão, tempere com sal, pimenta e acrescente a cebolinha verde. Reserve.

ceviche de pescada 

Com o boleador, faça bolinhas ou corte a manga em cubos, a beterraba e a maçã verde (a maçã verde deve ficar de molho em água com gotas de limão para não oxidar). Corte os rabanetes em rodelas bem finas. Misture os cubinhos de peixe com a maçã verde, a manga, a cebola roxa, adicione um pouco de semente de papoula e o molho. Disponha o ceviche em quatro pratos e distribua as bolinhas ou cubinhos de beterraba. Decore com os brotos e as rodelas de rabanete e sirva a seguir.

rendimento 4 porções; preparo 40 minutos; execução fácil

 

Brie Restô 

avenida Presidente Marques, 35 – Goiabeiras (veja no mapa