14/10/2020 - 17:00
Ceviche de peixe branco com limão, tangerina e batata-doce
por Thiago Sodré, do CookFork
Ingredientes
– 300 g de peixe branco (namorado, cherne ou tilápia, por exemplo)
– 1/2 cebola roxa fatiada
– Coentro picado, a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
– Suco de 2 limões
– Suco de 1 tangerina
– 1 batata-doce
Preparo
1) Descasque a batata-doce e leve para cozinhar em água com sal até ficar macia.
2) Corte o peixe em pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino.
3) Acrescente a cebola roxa, o coentro, a pimenta dedo-de-moça e os sucos de limão e tangerina.
4) Mexa bem e deixe marinando por pelo menos 10 minutos antes de servir.
Para servir
Sirva com a batata-doce e nachos crocantes (opcional).
Rendimento: 2 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil