O chambaril para comer de colher

Da redação da Menu

No próximo sábado (19/7), o chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, em São Paulo, recebe Cláudia Luna, dona do tradicional bar-restaurante pernambucano Seu Luna, que prepara durante o almoço um dos pratos mais conhecidos da casa: o chambaril de cortar com a colher.

O corte, que é conhecido como ossobuco na cozinha italiana, vem da coxa traseira do boi e com osso cheio de tutano. Mas o tempero é o diferencial do preparo: sal, pimenta e cominho. É cozido por horas e servido com legumes como cenoura, abóbora (jerimum), batata, pirão feito com o caldo de cozimento da carne, e arroz branco. Pode ainda ser acompanhado de molho de pimenta e farinha branca. O prato custará R$ 46,90.

De sobremesa, há doce de jaca em calda (R$ 16) e, para matar a sede, suco de pitanga (R$ 7,50), trazido por Claudia diretamente de Recife.

Na Cozinha

rua Haddock Lobo, 955, Cerqueira César (veja no mapa)

(11) 3063-5377 – São Paulo – SP

www.nacozinharestaurante.com.br