por Daniel Hirata, do Hirá Ramen Izakaya*

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de kirin
1 xícara (chá) de mirin
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 maço de cebolinha picada
1 cabeça de alho (só os dentes, descascados)
1 gengibre médio, cortado em fatias finas
2 cebolas divididas ao meio
2 kg de barriga de porco

chashu
Corte a barriga em tiras de 8 cm. Em uma panela grande, aqueça a água, o molho de soja, o kirin, o mirin, o açúcar, a cebolinha, o alho, o gengibre e a cebola em uma panela em fogo alto até ferver. Adicione a barriga e tampe a panela, deixando-a semiaberta. Cozinhe por 30 minutos. Coloque a carne e o molho em uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Asse por 3h a 4h, virando a barriga de porco ocasionalmente, até que a carne esteja macia. Quando estiver pronto para servir retire a barriga e coe o caldo. Reserve o caldo para outras preparações.

para servir
Corte a barriga em fatias de cerca de 1 cm. Aqueça-as em uma salamandra ou frigideira antes de servir.

rendimento 2 kg
preparo 5h
execução fácil

*Confira a reportagem completa: Muito mais que macarrão

Hirá Ramen Izakaya
Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros – São Paulo/SP
Segunda a quinta, 12h às 15h e 19h às 23h; sexta, 12h às 15h e 19h à 0h; sábado, 12h30 às 16h e 19h à 0h; domingo, 12h30 às 16h e 19h às 23h
hiraramenizakaya.com