Nesta semana, a chef Ana Paula Cremonezi inaugurou seu primeiro menu pelo time do Tuy Cocina, restaurante de gastronomia mediterrânea em São Paulo. Com passagens por casas como o extinto Ella Fitz e o Arola Vintetres — no 23º andar do Tivoli Moffarej —, a chef chegou para renovar o menu da casa, ressaltando sabores mediterrâneos tradicionais com toques contemporâneos.

As novidades se iniciam com opções de tapas frias e entradas quentes, como Tiradito de camarão crocante (R$ 89), com pesca do dia, mousse de avocado, leche de tigre de yuzu e ar de hibisco, e a Lulinha crocante (R$ 63), com waffle nero, mascarpone de nori, garapinados em furikake e tomatinhos em xerez.

Entre os pratos principais, é possível encontrar a Lula crocante com creme de burrata e cítrico (R$ 97), acompanhada de orecchiette, guanciale e molho de tomate tostado. O menu ainda traz uma seção dedicada ao arroz espanhol, com destaque para o Mar e montanha (R$ 290) — socarrat de carabineiro com tomate tostado, açafrão, guanciale e aioli. Como sobremesa, há a Crema catalana de limão cravo (R$ 38), que leva torrija, algodão doce com baharat e sorbet cítrico.

Para Ana Paula, criar o novo cardápio foi uma experiência divertida e inspiradora:

“Sou apaixonada pela Espanha e por todo o Mediterrâneo. Adoro todo esse frescor e aqui posso criar sem limites ou amarras”, diz, em comunicado à imprensa. 

Serviço

Rodolfo Regini

Tuy, Cocina

Rua Padre João Manuel, 1156, Jardim Paulista | (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h, terça a sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @tuycocina