Em 2025, a chef Ana Soares celebra 30 anos do Mesa III Pastifício, seu ateliê de massas artesanais no Sumaré, na zona sul de São Paulo. Em celebração à data, a chef criou uma série de almoços ao longo do ano, com cada encontro sendo dedicado a grandes nomes femininos da gastronomia no Brasil.

No terceiro evento da série, no sábado, 20 de setembro, Ana recebe a chef Mara Salles e a nutricionista Neide Rigo para o almoço “Tre Galline” (‘As Três Galinhas’), celebrando a aula “Galinha de Cabo a Rabo” ministrada pelo trio em 2010. Na ocasião, elas esmiuçaram a ave de ponta a ponta, instigando o público a aproveitar o animal por inteiro, sem desperdícios.

O cardápio se mantém fiel à ideia: para começar, uma dose de cachaça Paratiana prata com Bouquet de amargos com miúdo confitado e molho de limão zamboa ou “Canja de ciscador” (pé de galinha) com fregola e verduras.

Na sequência, é a vez da chitarra (utensílio artesanal que lembra uma pequena harpa e corta a massa fresca em fios perfeitos) entrar em cena nas mãos de Ana. As massas, preparadas ao vivo, ganham sabores que traduzem a essência de cada convidada: Fettuccine verde de horenso com ragu de barreado — toque de Mara Salles — e farofinha de mandioca, seguido de Fettuccine de ovos com galinha caipira perfumosa com pequi e, por fim, e Spaghetti fresco com caldo picante de feijão moreno, cotteccino, cambuquira, ora pro nóbis e queijo Canastra.

Para finalizar, o “Carro da Pamonha” traz as sobremesas ao som de “pamonha, pamonha, pamonha!” — evocando memórias da infância das três cozinheiras que foram criadas na roça. Para os aficionados do chocolate, o Chocô-pot-pô, com calda de laranja e nibs coloca o cacau do Brasil na mesa. No tacho, doce de Jabuticaba.

Serviço

Almoço Le Tre Galline alla Chitarra no Mesa III Pasta-Café

Sábado, 20 de setembro de 2025
Das 12h às 14h ou das 14h30 à 17h

Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré

Menu completo: R$ 210 (bebidas à parte)

Reservas: (11) 94746-2417 | @mesa3_pastificio