23/02/2024 - 8:00
Um dos bairros mais charmosos de Ilhéus vai ganhar um novo empreendimento gastronômico nos próximos dias. Comandado pelo experiente chef e consultor de cozinha Junior França (43), o Bistrô Casa 87 abre as portas no dia 07 de março, no Pontal. Reconhecido por liderar renomados restaurantes em Itacaré e se destacar com suas dicas culinárias no programa The Chef com Edu Guedes, na Band, o proprietário da Hamburgueria Casa 87 e curador da 8ª edição do Festival Sabores de Itacaré expande seus negócios com o lançamento deste novo projeto.
Instalado em frente ao Aeroporto Jorge Amado – endereço estratégico para dar boas-vindas aos baianos turistas com os sabores típicos da região–, o Bistrô Casa 87 apresenta um cardápio com elementos da alimentação local, destacando-se o cacau, e preserva valores como a manutenção da agricultura familiar, qualidade dos produtos e um conjunto de técnicas de cozinha profissional inseridas do preparo à mesa.
Especialista na cozinha regional e atento às mudanças no ato de comer, o Chef Junior França agrega outras culinárias ao espaço, fazendo uma junção do veganismo e vegetarianismo, baseados no consumo de alimentos de origem vegetal, com a ousadia da cozinha contemporânea e a tradição da cozinha brasileira.
“Como vivo em Itacaré, Ilhéus é minha segunda casa. E durante essas interações em festivais, palestras e vivências, percebi que a cidade tem uma culinária muito voltada para a comida de boteco, petiscos e aperitivos. Então encontrei uma oportunidade de desenvolver esse projeto que há muito tempo venho pensando que é oferecer uma comida autêntica, respeitando os produtos e agricultores da região. O Bistrô Casa 87 vai beber na fonte da gastronomia local, que já é espetacular, e trazer novas experiências com o conceito de degustação e conhecimento, destacando a história dos pratos, dos agricultores e produtos, acima de tudo”, disse o chef Junior.
Com ticket médio a partir de R$55, o Bistrô conta com um cardápio variado, com opções de pratos autorais assinados pelo anfitrião. O destaque da comida regional é a Carne do Sol na Manteiga de Garrafa com Pirão de Leite e Arroz Nordestino, já a protagonista do menu vegano é a Berinjela Empanada ao Molho Rústico de Tomate Cereja. Entre as sobremesas, o chef indica a Marinada de Banana da Terra ao Mel de Cacau com Especiarias.
“Sou movido a desafios e esse é um dos maiores que enfrentei na minha trajetória. Acho que é importante pra mim, como chef, sair da zona de conforto e buscar e entender o novo, e desse novo fazer algo diferente para agregar valor sobre a cidade e as pessoas”, finalizou.