O chef sírio Bassem Koussa, responsável pelo restaurante Zingo & Ringo em Pinheiros, zona oeste de São Paulo, possui em seu repertório uma série de maneiras criativas de preparar quibes — uma delas é o saboroso quibe de arroz.

O kibbeh, também conhecido como kokeba ou quibe, é um dos pratos típicos da culinária árabe que, ao chegar no Brasil, se popularizou e incorporou nossa identidade. Seja frito, assado, cozido ou cru, o quibe é um prato democrático e de fácil preparo que agrada a carnívoros e veganos.

Confira a receita do chef Baseem Koussa:

Receita de quibe de arroz

Tempo do preparo: 90 min

Rendimento: 45 quibes

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 3 batatas
  • 1 colher de sopa de açafrão ou curry (a gosto)
  • 2 colheres de chá de sal (uma colher para massa e outra para o recheio)
  • 350 gramas de carne moída (30% de gordura)
  • 2 cebolas cortadas (corte fino)
  • 1 colher de sopa pimenta síria (ou pimenta do reino)
  • 75 gramas de nozes (corte fino)

 

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz e a batata por 40 min. Na sequência, coloque tudo numa peneira até escoar toda água;
  • Adicione açafrão (ou curry) e sal, amassando tudo até chegar na textura desejada;
  • Cozinhe a carne com a cebola cortada e sal em outra panela. Espere atingir o ponto de cozimento e adicione a pimenta;
  • Faça bolinhas da massa e coloque o recheio de carne. Monte no formato de quibe frito;
  • Frite os quibes em óleo quente e sirva com limão e hortelã.