da redação da Menu

Peixe é o que não vai faltar no restaurante do chef britânico Jamie Barrett, dono do The Fisherman’s Table, localizado na cidade de Marple, na Inglaterra.

+Atum de 276 kg é vendido por US$ 1,8 milhão no Japão
+Caranguejo da neve é vendido por R$ 191 mil no Japão
+Saiba como escolher um bom peixe

Nesta semana, Barrett desembolsou 2 mil libras (cerca de R$ 14 mil) por um linguado pesando 134 kg e medindo 2,7 metros. Espécimes grandes como essa costumam ser pescadas no norte do Oceano Atlântico.

Foto: Marple Fishmongers/Facebook

“É o maior peixe que já coloquei as mãos em 22 anos trabalhando no setor”, disse Barrett, que também é peixeiro, em entrevista ao site “Manchester Evening News”.

Depois de cortado meticulosamente, o linguado renderá quase 1.000 porções, que serão vendidas tanto no restaurante quanto na peixaria do chef, a Marple Fishmongers, que também fornece pescados para outros estabelecimentos da região.

Uma das partes mais desejadas do peixe, explicou o especialista, são as bochechas. “Elas são realmente suculentas”, afirmou.