08/04/2020 - 15:34
A chef confeiteira e apresentadora de TV Carole Crema vai ensinar a preparar em casa uma receita de ovo de Páscoa com recheio de bolo de cenoura em uma live no Instagram que acontece nesta quarta-feira às 18h. A aula está sendo patrocinada pela Finna, marca de farinhas e misturas para bolos, e será exibida no perfil da empresa no Instagram (@cozinhafinna).
A empresa já liberou a receita completa do ovo de chocolate, que você confere a seguir. Depois, é só acompanhar a live e aprender como fazer o doce na sua cozinha.
Ovo de Páscoa com recheio de bolo de cenoura
por Carole Crema
Ingredientes
 Bolo
 – 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
 – 3 ovos
 – 1 xícara (chá) de óleo
 – 1 xícara (chá) de açúcar
 – 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 – 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
 – 2 colheres (sopa) de margarina
 – 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
 – 1 lata de leite condensado
Para servir
 – 1 metade grande de ovo de páscoa de sua preferência
Preparo
 Bolo
 1) Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador.
 2) Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
 3) Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture.
 4) Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos em uma forma retangular.
Recheio
 1) Em fogo baixo, derreta a margarina em uma panela.
 2) Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado.
 3) Mexa até formar uma “calda” grossa. Tire do fogo e reserve.
Para servir
 1) Corte o bolo frio em fatias retangulares.
 2) Em uma metade de ovo de chocolate, arrume as fatias e o recheio, intercalando-os e pressionando para que assentem.
 3) Deixe na geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Rendimento: 1 unidade
 Preparo: 1 hora
 Execução: fácil
 
 