farofa é um clássico das ceias de Natal e Ano Novo. A receita acompanha carnes, arroz e saladas e tem diferentes releituras a cada família. Como um “quase brasileiro”, o chef francês Claude Troisgros também tem sua versão do famoso acompanhamento.

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Em evento de lançamento da Campanha de Natal Seara 2024, no qual o site Revista Menu esteve presente, Claude compartilhou sua receita ideal para as ceias de fim de ano. Acompanhe:

Receita de farofa natalina do chef Claude Troisgros

Ingredientes

  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 dente alho fatiado
  • Pimenta dedo de moça fatiada a gosto
  • 200g de Tender Seara cortado em cubinhos
  • 4 ameixas em tiras
  • 4 damascos em tiras
  • 1 rodela de abacaxi em cubos
  • 30g de uvas passas pretas
  • 30g de castanhas de caju picadas grossas
  • 100g de manteiga
  • 250g de farinha Panko
  • Sal e pimenta preta moída a gosto
  • Coentro picado

Modo de preparo

  • Derreter a manteiga e suar cebola, alho e pimenta dedo de moça;
  • Colocar o abacaxi e deixar caramelizar;
  • Juntar o Tender, as ameixas, damascos, passas e castanhas. Misturar bem;
  • Colocar a farinha panko e misturar mais até tostar
  • Temperar e colocar o coentro.