06/12/2024 - 17:39
A farofa é um clássico das ceias de Natal e Ano Novo. A receita acompanha carnes, arroz e saladas e tem diferentes releituras a cada família. Como um “quase brasileiro”, o chef francês Claude Troisgros também tem sua versão do famoso acompanhamento.
Em evento de lançamento da Campanha de Natal Seara 2024, no qual o site Revista Menu esteve presente, Claude compartilhou sua receita ideal para as ceias de fim de ano. Acompanhe:
Receita de farofa natalina do chef Claude Troisgros
Ingredientes
- 1/2 cebola em cubos
- 1 dente alho fatiado
- Pimenta dedo de moça fatiada a gosto
- 200g de Tender Seara cortado em cubinhos
- 4 ameixas em tiras
- 4 damascos em tiras
- 1 rodela de abacaxi em cubos
- 30g de uvas passas pretas
- 30g de castanhas de caju picadas grossas
- 100g de manteiga
- 250g de farinha Panko
- Sal e pimenta preta moída a gosto
- Coentro picado
Modo de preparo
- Derreter a manteiga e suar cebola, alho e pimenta dedo de moça;
- Colocar o abacaxi e deixar caramelizar;
- Juntar o Tender, as ameixas, damascos, passas e castanhas. Misturar bem;
- Colocar a farinha panko e misturar mais até tostar
- Temperar e colocar o coentro.