Sobram casos de pessoas que descobriram novos talentos na pandemia – e cozinhar com certeza está entre essas habilidades. Afinal, além de um hobby, fazer a própria comida virou uma necessidade por causa do distanciamento social.

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Também há vários exemplos de pessoas que transformaram esses hobbies em profissão. Mas algumas histórias são especiais, como a de Bruno Shinzato Sassaki, de 27 anos. Portador de síndrome de down, Bruno e a família começaram, por diversão, a preparar diferentes receitas de yakisoba em casa, na cidade de Araraquara (SP).

Os pratos foram aprovados pela família, a notícia se espalhou entre os amigos e não demorou para que o cozinheiro começasse a receber encomendas e cogitasse abrir um delivery de yakisoba. Acontece que Bruno trabalhava como recepcionista e não tinha como se dedicar integralmente à cozinha.

A oportunidade veio em julho do ano passado, quando Bruno foi desligado da empresa em que trabalhava. Em vez de lamentar a demissão, o futuro chef e a família se organizaram e transformaram o delivery em realidade.

“Tudo foi se encaixando, começamos a brincar de fazer yakisoba por causa da pandemia e ele gostou da novidade e quis abrir um delivery. E logo em julho de 2021, ele acabou sendo demitido e isso ajudou a criar nele o desejo de realmente abrir o restaurante”, contou Ney Sassaki, pai de Bruno.

E foi assim que nasceu, nesta quinta-feira (17), o Yakisoba do Bruno, no bairro de Vila Velosa, em Araraquara. Pela página do restaurante no Facebook, é possível conferir os detalhes do delivery e outros pratos do cardápio, como o macarrão ao funghi e carne. Disponíveis apenas em Araraquara, claro.

(*) Da redação da Menu