O reality gastronômico “Chef de Alto Nível” será a primeira versão brasileira do programa “Next Level Chef”, do cozineiro britânico Gordon Ramsay. A competição, que estreia no dia 15 de julho, contará com 24 participantes e um prêmio de R$ 500 mil.

Os cozinheiros serão divididos em três categorias: profissionais, cozinheiros de internet e amadores. Assim como os integrantes, três cozinhas distintas também serão empregadas para realização das provas coletivas e individuais.

Além da apresentação de Ana Maria Braga, a experiência será amarrada com a mentoria e avaliação dos chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto.

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Conheça os participantes que entrarão no ‘Chef de Alto Nível’

Cozinheiros da Internet

Allan Mamede

Allan Mamede – Foto: Globo/Beto Roma

Nascido e criado no Rio de Janeiro, Mamede divide seu tempo entre as atividades de personal chef e criador de conteúdo. Em seu perfil nas redes, ele mostra para quase 200 mil seguidores a realidade periférica onde vive e trabalha. 

Com foco na gastronomia brasileira, o carioca se dedica à culinária de fusão, combinando ingredientes e técnicas de diferentes tradições em busca de pratos inovadores. Em 2023, venceu o reality “Que Seja Doce”, exibido no GNT, e sua intenção no “Chef de Alto Nível” é se tornar exemplo para jovens da periferia. 

Bruna Lopes

Bruna Lopes – Foto: Globo/Beto Roma

A criadora de conteúdo Bruna Lopes é de uma família de cozinheiros que não perde a oportunidade de se reunir em torno da mesa. Durante sete anos, esteve à frente de uma empresa de massas artesanais, sua especialidade. Em 2022, representando Mato Grosso do Sul, conquistou o prêmio Dólmã e chega ao reality sonhando em dividir a cozinha com Ana Maria Braga.

Bruno Manoel ‘Preto’

Bruno Manoel “Preto” – Foto: Globo/Beto Roma

Bruno nasceu na cidade de Paulista, em Pernambuco, e hoje mora em Recife. Conhecido como Preto, o criador de conteúdo tem 40 anos acumula mais de 800 mil seguidores em seu perfil no Instagram.

Aos 16 anos, após perder a mãe, passou a vender docinhos com a irmã. Anos mais tarde, foi uma receita de queijadinha que escancarou as portas do mundo virtual para o seu talento na gastronomia. Em 2023, Bruno venceu a competição “Que Delícia!”, do “Mais Você”, e agora chega ao reality querendo mostrar os temperos pernambucanos que o Brasil não conhece.

Bruno Salomão ‘Bubu’

Bruno Salomão “Bubu” – Foto: Globo/Beto Roma

O empresário e criador de conteúdo Bruno Salomão nasceu em São Luís, no Maranhão, onde aprendeu os segredos da culinária local. Com a família, também desenvolveu o gosto pela cozinha árabe e pelo churrasco. Conhecido como Bubu, o co-capitão da seleção brasileira de churrasco americano deixou a carreira em Marketing para cursar Gastronomia.

Ícaro Conceição

Ícaro Conceição – Foto: Globo/Beto Roma

Chef particular e influenciador do Rio Grande do Sul, Ícaro virou cozinheiro aos 17 anos e se tornou chef aos 24, após passar por cozinhas estreladas.

Durante as enchentes que atingiram seu estado, em 2024, comandou, ao lado de outros chefs, uma cozinha voluntária que servia mais de 20 mil pratos por dia. Com visitas em mais de 30 países, ele afirma que é capaz de cozinhar qualquer prato do mundo. Conceição espera mobilizar o público com suas falas e sua entrega.

Maria Clara Caldas

Maria Clara Caldas – Foto: Globo/Beto Roma

Maria nasceu em Belo Horizonte, Minas Gerais, e atualmente vive em Lisboa, Portugal. Aos 23 anos, divide seu tempo entre a faculdade de Administração e a criação de conteúdo de gastronomia na internet.

Durante a pandemia, começou a compartilhar suas experiências culinárias nas redes sociais e já acumula cerca de 40 mil seguidores. A jovem já vendeu doces em datas comemorativas, fez curso de massas e participou de um workshop na renomada Le Cordon Bleu, em Paris.

Marina Fucano

Marina Fucano – Foto: Globo/Beto Roma

Marina Fucano é influenciadora e exibe sua paixão pela gastronomia com quase 250 mil seguidores. Deixou a carreira de farmacêutica para se dedicar à produção de conteúdo de culinária na internet. Na adolescência, chegou a ser locutora de rádio.

Maritza Bojovski

Maritza Bojovski – Foto: Globo/Beto Roma

Nascida em Vitória (ES), Maritza é proprietária de um restaurante. Atualmente, ela comanda a cozinha do negócio da família, inspirada por seu pai, cozinheiro e sua maior referência. Nas redes, ela compartilha receitas, bastidores e momentos do dia a dia com quase 200 mil seguidores. Competitiva e exigente consigo mesma, Bojovski também é jogadora de beach tênis e admite ter dificuldade com derrotas.

Cozinheiros profissionais

Adriana Veloso

Adriana Veloso – Foto: Globo/Beto Roma

Chef de cozinha, Adriana Veloso carrega no seu trabalho os sabores e tradições da gastronomia paraense, o que rendeu a seu restaurante o prêmio de melhor restaurante brasileiro do Rio de Janeiro em 2022 e 2023, dado pela imprensa especializada.

Aprendeu a cozinhar com a mãe e é fã declarada de Ana Maria Braga. Veloso chega ao “Chef de Alto Nível” com o sonho de inspirar outras pessoas que, como ela, começaram de forma humilde.

Arika Messa

Arika Messa – Foto: Globo/Beto Roma

Com 42 anos, Arika Messa é chef de cozinha e professora em Canela, Rio Grande do Sul. Competitiva desde pequena, já foi jogadora de futebol e agora tem como meta conquistar o prêmio de meio milhão de reais do reality e alavancar seu nome e o da sua empresa.

Iara Guimarães

Iara Guimarães – Foto: Globo/Beto Roma

Iara aprendeu a cozinhar com o pai, Jaci, e se inspira em sua tia Elza. Carrega na bagagem o sabor e o afeto da comida mineira, que a faz lembrar da família e de suas raízes. Antes de se dedicar à gastronomia, trabalhou por 13 anos com contabilidade. Para ela, a cozinha é um lugar de memórias e partilha.

Kelma Zenaide

Kelma Zenaide – Foto: Globo/Beto Roma

Com 53 anos, a chef de cozinha nasceu em Contagem, em Minas Gerais, e aprendeu a cozinhar com a família. Kelma é neta de quilombola e guarda na memória os momentos em que o avô preparava refeições no quintal de casa. À frente de um restaurante e buffet especializado em comida afro-brasileira, Zenaide transforma cada prato em uma celebração da memória ancestral.

Lucas Correia

Lucas Correia – Foto: Globo/Beto Roma

Lucas passou um ano em Moçambique comandando o restaurante de um hotel e já atuou como professor universitário de gastronomia, além de ter trabalhado com a chef Manu Buffara.

Atualmente, atua em Fernando de Noronha (PE). No “Chef de Alto Nível”, quer se desafiar e apresentar sua visão de uma gastronomia humanizada, uma cozinha que valoriza a diversidade e a pluralidade.

Luiz Lira

Luiz Lira – Foto: Globo/Beto Roma

Consultor técnico de gastronomia, Luiz Lira já atuou em cozinhas do Brasil, França e Espanha, trabalhando ao lado de chefs renomados e em restaurantes estrelados. Sua paixão pela cozinha vem de família: a avó Quitéria trabalhou por muitos anos com Ana Maria Braga — e ele chegou a acompanhá-la em algumas gravações.

Lira já participou de um reality na Argentina e agora chega ao “Chef de Alto Nível” com a missão de valorizar a culinária brasileira por meio de ingredientes ainda pouco explorados.

Raphael Santos

Raphael Santos – Foto: Globo/Beto Roma

Com 31 anos e também carioca, Raphael Santos vive há nove anos em Lisboa, Portugal. Na adolescência, o personal chef sonhava em ser jogador de futebol, mas foi na gastronomia que encontrou sua paixão. Para se aperfeiçoar, estagiou em açougue e peixaria, aprendendo, na prática, a carnear e filetar.

Raphael embarca no “Chef de Alto Nível” com o sonho de voltar ao Brasil e abrir um restaurante ao lado do pai, que é uma de suas maiores inspirações.

Cozinheiros amadores

Bruno Sutil

Bruno Sutil – Foto: Globo/Beto Roma

Bruno Sutil, de 35 anos, nasceu em Porto Alegre e vive em São Paulo. Pesquisador sensorial, dedica-se a entender como os sentidos influenciam as decisões das pessoas, prestando consultoria para marcas de alimentos e produtos de limpeza.

Apaixonado por gastronomia, ele se define como um “nerd” do assunto. Ao se mudar para a capital paulista, contava com a ajuda da mãe, que o guiava nas receitas em chamadas de vídeo. Atualmente, conta com uma cozinha super equipada, que se tornou seu lugar preferido da casa.

Dih Vidal

Dih Vidal – Foto: Globo/Beto Roma

Dih nasceu em Mucuri, na Bahia, e mora em São José dos Campos, interior de São Paulo. Dona de casa, ela possui um e-commerce de roupas infantis. O interesse pela cozinha veio com o nascimento do primeiro filho, e hoje ela persegue o sonho de ter seu próprio restaurante.

“Gosto muito de cozinhar peixes, mas não estou limitada a isso. Se tiver qualquer outra coisa, um bucho, um bode (risos), estou disposta a fazer. O que me levou a fazer a inscrição, primeiro, foi a chance de uma independência financeira como mulher e me inscrevi também porque meus filhos queriam muito ver a mãe deles na TV”, revela Vidal.

Erickson Blun

Erickson Blun – Foto: Globo/Beto Roma

Erickson Blun é cirurgião do aparelho digestivo e apaixonado pela gastronomia – o paranaense compara um bom empratamento a uma cirurgia bem-feita. Foi incentivado pela esposa a se inscrever no “Chef de Alto Nível” e tem nos três filhos seus principais críticos culinários. Ele pretende usar as habilidades como jogador de pôquer na competição para surpreender os adversários e conquistar o paladar dos jurados.

Flan Souza

Flan Souza – Foto: Globo/Beto Roma

Flan Souza é técnica de enfermagem nascida em Salvador, na Bahia, e carrega na cozinha uma forte conexão com sua mãe e sua avó, suas grandes referências. Já vendeu cachorro-quente e empadas no hospital onde trabalhava e revela que aprendeu a fazer arroz soltinho com Ana Maria Braga. Atualmente, estuda gastronomia e se declara uma amante da cozinha.

Gilmar Francisco

Gilmar Francisco – Foto: Globo/Beto Roma

Gilmar Francisco é médico nutrólogo e anestesista. Já enfrentou a obesidade e atualmente dedica-se a ajudar as pessoas a terem uma relação mais saudável com a comida. Apaixonado por temperos e utensílios de cozinha, o carioca adora visitar restaurantes e reproduzir os pratos em casa para a família e os amigos.

Júlio Nieps

Júlio Nieps – Foto: Globo/Beto Roma

Júlio Nieps, de 36 anos, é tatuador e motorista de aplicativo – ele se define como caótico, teimoso e determinado. O fã de animes foi incentivado pela sogra a se inscrever no “Chef de Alto Nível” e leva para a competição o desejo de curtir o processo e objetivo.

“Eu cozinho faz pouco tempo. Pelo fato de ser amador, ainda não tenho uma linha na gastronomia que queira seguir. Cozinho de tudo, para todo mundo, sem linha específica. Tenho minhas carnes preferidas, minhas proteínas dentro de cada categoria: carne vermelha, gosto muito de trabalhar com cordeiro, frutos do mar e peixe também”, conta Nieps.

Luiza Soares

Luiza Soares – Foto: Globo/Beto Roma

Formada em nutrição, Luiza Soares concluiu recentemente a faculdade de gastronomia e está realizando um sonho antigo: participar de um reality de culinária. Inspirada pelas avós, que sempre foram referência na cozinha, ela cresceu entre receitas e boas memórias. Assistiu a todos os episódios da versão estrangeira de “Chef de Alto Nível” e agora quer conquistar seu espaço e se tornar uma chef da internet.

Marina Cabral

Marina Cabral – Foto: Globo/Beto Roma

Empresária, Marina comanda uma empresa que fornece insumos amazônicos para restaurantes do Sudeste. Aprendeu a cozinhar com o pai e atualmente prepara diariamente as refeições para a filha, com quem tem uma forte ligação. Cabral chega disposta a vivenciar tudo que o “Chef de Alto Nível” pode oferecer.