Nem só capas e cuecas vestidas por cima da calça fazem parte do guarda-roupas dos super-heróis da Marvel. No próximo dia 8 de agosto, o mundo vai conhecer a mais nova personagem (nem tão) poderosa da quase onipresente editora de histórias em quadrinhos – e ela usa avental em boa parte de suas aventuras.

+Novo navio da Disney serve bebida de Star Wars por US$ 5 mil
+Lara Croft comemora 25 anos com livro de receitas inspirado em suas viagens
+Novo navio da Disney terá bar de Star Wars e restaurante da Marvel

Anna Ameyama, como foi batizada, é mais nova integrante dos Vingadores e também a estrela da série TEST Kitchen, escrita pelo chef Paul Eschbach e ilustrada pelo artista EJ Su, e que busca combinar quadrinhos e gastronomia

A entrada de Anna para a equipe de super-heróis mais famosa do universo Marvel acontece quando o Homem de Ferro aparece em seu food truck, estacionado em uma rua de Nova York (EUA). Morrendo de fome, Tony Stark pede a Anna o especial do dia, uma torta artesanal de porco com molho secreto.

Impressionado, o Homem de Ferro convida a chef para trabalhar em sua mega empresa, a Stark Enterprises. A nova funcionária então passa a ter acesso a várias recursos para, eventualmente, combater as forças do mal. Em tese, os poderes da chef serão habilidades extraordinárias com facas, mas isso pode mudar ao longo da aventura.

Além da história, a primeira edição traz a receita da torta artesanal de porco e seu molho secreto, que foi batizada de A torta que nocauteou o Homem de Ferro”.

“Como a Marvel continuou a expandir os esforços no espaço culinário – com painéis originais de Food & Comics em eventos, para desenvolver nossa marca, produtos e conteúdos, criar um personagem para estar à frente de tudo isso era o que fazia mais sentido”, disse CB Cebulski, editor-chefe da Marvel Comics, que hoje pertence à Walt Disney, em entrevista à Bloomberg.

(*) Da redação da Menu