A Ofner, especialista em coxinhas desde 1952 e referência no mercado de Pâtisserie, anuncia o aguardado Festival Coxinha. Em colaboração com o Jefferson Rueda, chef da Casa Porco, considerado um dos melhores restaurantes do Mundo e criador do inovador conceito de cozinha ítalo-caipira, a marca apresenta três novos e irresistíveis sabores de coxinha, desenvolvidos para proporcionar uma experiência gastronômica ainda mais rica e diversificada.

“Sabemos fazer coxinha e os números da marca confirmam isso: vendemos meio milhão de coxinhas por mês. Há mais de 50 anos mantemos a mesma receita para esse sucesso. Com esse know-how, convidamos o Chef Jefferson Rueda para trazer ainda mais sabor ao nosso cardápio,” afirma Alexandre Martins da Costa.

O Chef Jefferson Rueda é o criador e comandante do restaurante A Casa do Porco, onde o porco tem papel de protagonista nos pratos, no qual o chef faz um mix perfeito entre a culinária clássica e as possibilidades de inovação que os sabores podem proporcionar. O jeito singular da Casa do Porco fez com que o restaurante ficasse na 27ª posição do The World’s 50 Best Restaurants 2024, na 4º no Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, e na primeira colocação entre os brasileiros no ranking francês La Liste 2023.

Chef Jefferson Rueda posa com o chef Alexandre Martins da Costa, responsável pela produção de todos os produtos da Ofner (Foto: Divulgação)
Chef Jefferson Rueda posa com o chef Alexandre Martins da Costa, responsável pela produção de todos os produtos da Ofner (Foto: Divulgação)

O Festival da Coxinha não celebra apenas a excelência das nossas coxinhas tradicionais, mas também apresenta uma dose de inovação com os novos sabores criados por Rueda. O Chef Rueda trouxe sua criatividade e paixão pela gastronomia para enriquecer o cardápio com sabores únicos e a qualidade e o prazer do sabor que a Ofner sempre proporcionou. O objetivo do Festival é conectar gerações através dessa união de tradição e inovação, promovendo uma experiência de consumo única.

Novos Sabores do Festival Coxinha:

  •  Coxinha de Linguiça Caipira com Queijo (R$ 17,90): Uma combinação perfeita entre o sabor marcante da linguiça de porco caipira e a cremosidade do queijo mussarela, servida com molho de pimenta Ofner.
  • Coxinha de Porco na Lata com Molho de Pimenta Cremoso (R$ 17,90): Massa da tradicional coxinha Ofner recheada com carne de porco desfiada. O recheio da coxinha é feito com a técnica de carne na lata, a carne é cozida lentamente e armazenada em sua própria gordura proporcionando ao recheio suculência, maciez e um sabor inigualável. 
  • Coxinha de Porco Caipira com Milho, acompanhada de Molho de Goiabada Picante (R$ 17,90): Massa da tradicional coxinha Ofner, recheada com porco caipira e milho verde, servido com o molho de goiabada picante, o mesmo oferecido na Casa de Porco, pra adoçar e apimentar na medida certa.

Coxinhas Tradicionais da Ofner:

  • Coxinha de Frango com Catupiry (R$ 15,50): Massa cremosa preparada com béchamel e caldo de cozimento do frango, recheada com peito de frango marinado em temperos frescos, cozido lentamente, desfiado artesanalmente e misturado com requeijão cremoso.
  • Coxinha de Frango Desfiado (R$ 14,50): Massa cremosa feita a base de manteiga, com recheio de peito de frango marinado em temperos frescos e especiarias, cozido lentamente e desfiado artesanalmente. 
  • Coxa Creme (R$ 19,90): Coxa inteira de frango cozida com especiarias aromáticas e coberta com uma massa cremosa a base de manteiga, empanada com farinha de pão crocante artesanal.
  • Coxinha de Camarão com Catupiry (R$ 20,90) : Massa cremosa preparada com béchamel à base de leite, manteiga e caldo artesanal de frango com um recheio delicioso de camarão inteiro com requeijão. 

Outro diferencial para essa colaboração são os molhos de pimenta, produzidos especialmente para acompanhar e aguçar ainda mais essa relação com a coxinha. Todas as coxinhas acompanham um molho de pimenta preparado pela Ofner, exceto os sabores Coxinha de Porco na Lata, que harmoniza com um molho de goiabada picante, e Coxinha de Porco Caipira com Milho que acompanha um molho de pimenta cremoso, ambos assinados pelo chef Jefferson Rueda.

“A gente só quer uma parceira para a coxinha, para poder melhorar o paladar, ficar mais gostoso, pedir mais uma, pedir mais duas, só para dar uma leve apimentada nesse relacionamento”, afirma o chef Rueda ao falar sobre os molhos.

Com um compromisso inabalável com a qualidade, a Ofner garante uma cremosidade irresistível e o sabor inconfundível que conquistou o paladar dos clientes ao longo dos anos. As coxinhas de frango e a coxa creme, preparadas com nossa receita clássica, são verdadeiros símbolos de nossa tradição e excelência.

O Festival de Coxinha começa no dia 03 de setembro e vai até 07 de outubro em todas as lojas Ofner, exceto na loja Hebraica. O festival também contempla os pedidos feitos através do delivery.