• IstoÉ
  • IstoÉ Dinheiro
  • Dinheiro Rural
  • Menu
  • Motorshow
  • Planeta
  • Select
  • Gente
  • GoOutside
  • Hardcore
Anuncie
Revista Menu
MenuMenu
FECHAR
  • Home
  • Receitas
  • Últimas
  • Comidas
  • Bebidas e Drinks
  • Menu Testa
  • Siga-nos:Facebook
Notícias06/04/2022

Chef é acusado de incentivar aborto com prato que imita feto de 3 meses

Chef é acusado de incentivar aborto com prato que imita feto de 3 meses (Foto: Mugaritz)

Chef é acusado de incentivar aborto com prato que imita feto de 3 meses (Foto: Mugaritz)

Pedro Marques
Texto por:Pedro Marques06/04/22 - 13h11min

Um prato criado em 2015 por Andoni Luis Aduriz, premiado chef e proprietário do restaurante Mugaritz, localizado na cidade de Errenteria, no País Basco (Espanha), voltou a causar polêmica – desta vez, por causa de notícias falsas divulgadas pelas redes sociais.

+Vídeo: peixe vivo ataca palito de madeira em restaurante japonês
+Mike Tyson lança petisco de maconha em formato de orelha nos EUA
+Nugget no formato de personagem de game vale mais de R$ 500 mil

Na semana passada, a agência de notícias espanhola EFE publicou uma reportagem sobre a reabertura do Mugaritz (o restaurante funciona apenas em algumas épocas do ano) e destacou uma das antigas criações de Aduriz, um cozido que imita um feto com três meses de gestação.

Apesar de o prato, chamado Origens, nunca ter sido servido no Mugaritz – na verdade, ele faz parte de uma série de receitas apresentadas em escolas de gastronomia e outros eventos –, muita gente acreditou ser uma novidade e saiu divulgando o conteúdo.

Aliás, os haters deram novos nomes para a receta: "cozido mimese" e "embriões cozidos". A reação foi tamanha que até um jornal espanhol, o Hispanidad, de viés conservador, acusou Aduriz de dar “mais um passo no processo de barbárie e selvageria no mundo contemporâneo". "Normaliza comer um feto, normaliza o canibalismo, o aborto e o infanticídio", argumentou..

O chef se pronunciou por meio do perfil do Mugatiz no Twitter e disse que o "prato que está sendo divulgado nunca fez nem fará parte de nossa proposta gastronômica".

"Trata-se de um conceito que forma parte de uma coleção de pratos tabu de Mugaritz, usados como exercício interno para explorar os limites da contradição", acrescentou Aduriz, destacando que a receita nunca foi – nem será – servida nos menus-degustação do restaurante.

"Lamentamos profundamente que as imagens e informações não verificadas tenham sido difundidas por terceiros e possam ter feridos sensibilidades. Essa não é a verdadeira intenção do Mugaritz com suas criações gastronômicas", encerrou.

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio
aborto