A chef, professora de cozinha e pesquisadora brasileira Mari Hirata faleceu, aos 61 anos, por causa de um câncer. A informação foi revelada por seu amigo Josimar Melo, jornalista de gastronomia e viagem da “Folha de S. Paulo”.

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Mari nasceu em São Paulo e morava há muitos anos em Tóquio (Japão). Seu nome é referência na comunidade gastronômica brasileira por seus conhecimentos nas tradições culinárias japonesas.

Como cozinheira, trabalhou no famoso L’Arpège, do chef Alain Passard, em Paris (França). Voltou ao Japão em 2001 a convite da confeitaria oficial da Família Imperial japonesa, para a abertura do Toraya Café. Atualmente ministrava cursos e também foi colunista da “Folha”.

Em 2008, publicou o livro “Minha Cozinha Japonesa” (Publifolha) e em 2016, foi a inspiração de “Mari Hirata Sensei” (Bei), de Haydée Belda, que conta sua trajetória traz cerca de 80 de suas receitas mais importantes.

(*) Da redação da Menu