Noticias

Chef e pesquisadora Mari Hirata morre aos 61 anos de câncer

Chef e pesquisadora Mari Hirata morre aos 61 anos de câncer
Chef e pesquisadora Mari Hirata morre aos 61 anos de câncer / Foto: Divulgação

A chef, professora de cozinha e pesquisadora brasileira Mari Hirata faleceu, aos 61 anos, por causa de um câncer. A informação foi revelada por seu amigo Josimar Melo, jornalista de gastronomia e viagem da “Folha de S. Paulo”.

+Versão ocidental da confeitaria japonesa ganha espaço no País

Mari nasceu em São Paulo e morava há muitos anos em Tóquio (Japão). Seu nome é referência na comunidade gastronômica brasileira por seus conhecimentos nas tradições culinárias japonesas.

Como cozinheira, trabalhou no famoso L’Arpège, do chef Alain Passard, em Paris (França). Voltou ao Japão em 2001 a convite da confeitaria oficial da Família Imperial japonesa, para a abertura do Toraya Café. Atualmente ministrava cursos e também foi colunista da “Folha”.

Em 2008, publicou o livro “Minha Cozinha Japonesa” (Publifolha) e em 2016, foi a inspiração de “Mari Hirata Sensei” (Bei), de Haydée Belda, que conta sua trajetória traz cerca de 80 de suas receitas mais importantes.

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio