A 7ª edição do Festival de Gastronomia, acontece no espaço de eventos do Mercadão, nos dias 8 e 9 de setembro, das 10h às 16h. Esse mês os homenageados serão o México e o Peru, que contará com a participação especial do chef peruano Edgard Villar, responsável por introduzir a culinária peruana em São Paulo.

As já tradicionais ‘barracas de comidas’ e artesanatos trarão a riqueza de sabores da gastronomia e souvenires dos países latinos.

A culinária peruana poderá ser apreciada por duas frentes, tanto nas barracas, que oferecerá três tipos de ceviches: pescado, misto e vegetariano. Além de arroz com mariscos, chaufa mista, alfajores e a clássica chicha morada (suco de milho), como na área VIP, onde o chef Edgard Villar terá essa participação inédita, oferecendo uma verdadeira experiência gastronômica.

Experiência VIP no festival de Gastronomia e Cultura

Além de expor a sua essência gastronômica nas barracas, o Chef Edgard Villar irá realizar o almoço que acontece em 8 de setembro, das 12h às 15h, com menu à la carte que contempla entrada, prato principal e sobremesa.

Para participar é preciso garantir o ingresso no Sympla, no valor de R$ 149,00 por pessoa, com bebidas adquiridas separadamente, ou no dia do evento.

Essa será uma experiência inédita no Festival de Gastronomia e Cultura, já que o chef criou um menu exclusivo para esta edição, com apresentação de pratos que não estão disponíveis no seu restaurante. De acordo com o chef Villar, esse é um convite para viajar nos sabores e tradições peruanas.

Menu Experiência VIP

Opção 1 – Ceviche Pescado

Entrada: ceviche pescado (tiras de pescado temperado com pimentas peruanas e suco de limão, finos cortes de cebola acompanhado de batata doce, batata e cancha milho peruano).
Prato Principal: quinoto com saltado Mary Tierra (quinua cremosa em salsa de casa, acompanhado de tiras de filé mignon flameado e frutos do mar temperados com salsa oriental).
Sobremesa: Suspiro limeño (doce de leite fino com um toque de licor e complementado com um merengue macio e um toque de canela em pó).

Opção 2 – Solterito de Camarones

Entrada: solterito de camarones (mistura de vegetais, com toque de queijo fresco, azeitonas e camarões, com tempero peruano).
Prato Principal: salmon grellado en salsa de hierbas andinas (filé de salmão grelhado em uma deliciosa salsa de ervas andinas. Acompanha batata peruana, oca e mistura de vegetais).
Sobremesa: torta três leches (biscoito umedecido, aos três leches: fresco, leite condensado e creme de leite, confeitado com chantilly).

Opção 3 – Timbal de Quinua (Vegetariana)

Entrada: timbal de quinua (mistura de Vegetais em corte brunoisse, acompanhada da ancestral quinua, com toques de limão).
Prato Principal: arroz cremoso con salteado de cogumelos (arroz em uma fina camada de queijo andino, salteado com mix de cogumelos e vegetais em uma salsa de cogumelos).
Sobremesa: suspiro limeño (doce de leite artesanal com um toque de licor um merengue macio e um toque de canela em pó).

Serviço

Festival de Gastronomia e Cultura – Edição Peru e México
Mercado Municipal Paulistano – Mercadão
Rua da Cantareira, 306 – Centro Histórico de São Paulo
Data: 08 e 09 de setembro
Horário: das 10 às 16h
Entrada gratuita

Experiência VIP Gastronômica – Riconcito Peruano
Mercado Municipal Paulistano – Mercadão
Rua da Cantareira, 306 – Centro Histórico de São Paulo
Data: 08 de setembro
Horário:das 12h às 15h
Valor: R$ 149,90 por pessoa – ingresso no Sympla