Após a tradicional ceia de Natal, é comum que a geladeira ainda esteja repleta de sobras de alimentos. Para evitar o desperdício, é importante saber como reaproveitar as receitas com criatividade.

Pensando nisso, André Marques, chef de cozinha do Hotel Ibis Styles, no Shopping Estação Goiânia, indica três novos pratos que podem ser feitos com as sobras do Natal. Acompanhe:

Pratos para reaproveitar sobras da ceia de Natal

Escondidinho de batata com carnes

Para não desperdiçar sobras de carnes como peru, chester e tender, vale reutilizá-las em um escondidinho. Basta desfiar as carnes e, em uma travessa, cobri-las com um purê de batata cremoso. Cubra com queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

Arroz branco com castanhas

Para transformar as sobras de arroz branco, a dica de André é adicionar castanhas picadas (como amêndoas, castanha de caju ou nozes) para um toque crocante e saboroso.

Salada de folhas e frutas

Frutas como pêssegos, ameixas e uvas também são tradicionais da ceia de Natal, mas podem acabar sobrando após a ceia. Para evitar o desperdício, é possível adicioná-las às folhas como alfaces, rúcula e agrião.

Para unir todos os sabores em uma deliciosa salada agridoce, experimente um molho com temperos à base de vinagre balsâmico. Além de saudável, a combinação é uma saída aos alimentos pesados para quem deseja fugir da comilança.