Muita gente já está se jogando na empolgação do Carnaval. Com blocos e desfiles que ocorrem oficialmente a partir desta sexta-feira (17), importante preparar o corpo para aguentar a maratona de festas. A chef Michelle Mística, do restaurante Akan, em Pinheiros, na capital, ensina a fazer dois sucos deliciosos – e infalíveis – para aumentar a disposição e combater o cansaço (e a ressaquinha) do pós-Carnaval, especialmente para quem exagerar no álcool.

O suco energético da chef, por exemplo, leva gengibre, maçã verde, água de coco, cenoura, abacaxi e hortelã. E o suco “cura ressaca”, tem água de coco, abacaxi, couve manteiga, pepino, salsão, hortelã e limão.

“Nesta época do ano, é importante repor as vitaminas de que o corpo precisa, principalmente quem consome bebida alcoólica. Além de uma alimentação reforçada e balanceada é fundamental hidratar o corpo com água e consumir líquidos que melhoram a digestão, fortalecem o sistema imunológico e auxiliam na energia e desintoxicação”, diz Michelle.

O restaurante da chef é especializado em delícias funcionais e saudáveis, e está localizado na Rua dos Pinheiros, um dos bairros que lotam com bloquinhos antes e depois do Carnaval. Quem estiver por lá, pode dar uma parada na casa para conhecer o menu do Akan e se refrescar um pouco.

Veja abaixo como preparar os sucos da chef Michelle Mística para o Carnaval 2023:

Suco Energético

por chef Michelle Mística, do Akan

Suco de cenoura
Suco com cenoura, maçã, gengibre e abacaxi ajudam a dar energia. Foto: Pexels

Ingredientes:

5 g de gengibre ralado
30 g de maçã verde com casca
110 ml de água de coco
20 g de cenoura
30 g de abacaxi
3 folhas de hortelã

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e sirva com bastante gelo.

Suco Cura Ressaca

por chef Michelle Mística, do Akan

Suco verde
Suco com couve, limão e hortelã ajuda a repor líquidos para os foliões. Foto: Pexels

Ingredientes:

180 ml de água de coco
55 g de abacaxi congelado sem casca
10 g de couve manteiga (folhas rasgadas)
18 g de pepino japonês
3 folhas de hortelã
25 ml de suco de limão tahiti

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.

Akan

rua dos Pinheiros, 541, Pinheiros
(11) 94390-0023
akanrestaurante.com.br