Até hoje, muitos chefs debatem sobre a melhor maneira de preparar o purê de batatas perfeito. Alguns preferem um tipo de batata, enquanto outros defendem o uso de leite ou creme de leite, e por aí vai.

+Cozinheira ensina a preparar macarronada sem sujar panelas em vídeo
+Receita de crème brûlée com apenas 3 ingredientes vira mania nas redes sociais
+Churrasco na air fryer pode causar explosão, alertam especialistas

O premiado chef norte-americano David Chang, porém, tem uma truque infalível para fazer um purê de batatas em apenas 15 minutos. E no micro-ondas, para desespero dos cozinheiros que defendem métodos mais tradicionais.

No vídeo, Chang simplesmente lava as batatas e leva-as para cozinhar em uma vasilha, com casca e tudo, no micro-ondas em potência alta por 12 minutos. Depois disso, ele usa um amassador de legumes para quebrar rapidamente as batatas.

Instagram will load in the frontend.

Em seguida, ele adiciona manteiga, um pouco de creme de leite, um punhado de temperos (ele não revela quais, mas você pode usar sal e pimenta-do-reino, por exemplo) e continua amassando tudo até obter um purê.

Outra vantagem do truque é que ele praticamente não suja louça: tudo é feito diretamente na vasilha, que pode ser levada à mesa. Caso o purê esfrie, ele recomenda aquecer o recipiente com um pouco de creme de leite por 45 segundos no micro-ondas.

(*) Da redação da Menu