A Casa Perini, vinícola casa do quinto melhor vinho do mundo, anunciou o lançamento de um espumante exclusivo em parceria com o chef Érick Jacquin. Trata-se do primeiro rótulo brasileiro desenvolvido com a colaboração do chef, trazendo uma nova e sofisticada experiência para os apreciadores de espumantes.

O novo produto, Espumante Erick Jacquin por Casa Perini, é um espumante natural Branco Brut. Franco Perini, Presidente do Conselho Administrativo da vinícola, revelou que serão produzidas 12 mil garrafas desta edição limitada.

“Escolhi a Casa Perini por sua tradição e excelência na produção de vinhos. É o primeiro espumante brasileiro que assino e tenho a certeza de que conseguimos criar um vinho que reflete minha paixão pela alta gastronomia e o compromisso da vinícola com a qualidade”, afirma o chef.

Pablo Perini, diretor de marketing e sommelier da Casa Perini, diz que a bebida possui coloração amarelo palha com reflexos esverdeados.  “Selecionamos manualmente e prensamos diretamente os cachos inteiros. O vinho base é composto 100% pela variedade Chardonnay e a tomada de espuma é realizada pelo método Charmat”, conta.

Jacquin, por sua vez, entrega a harmonização ideal para o rótulo: oleaginosas, frutos secos, queijos e fiambres de cura média. Também combina com peixes e carnes brancas com temperos à base de ervas ou molhos de intensidade moderada, como bechamel, ou de azeite de oliva com vinho branco.

“Em boca, é agradavelmente marcante, com boa acidez, volume e cremosidade. Possui um aroma intenso e rico, com notas de frutas como abacaxi, ameixa amarela, pêras e maçãs secas, além de nuances de macadâmia e amêndoas”, finaliza o chef.